flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Питере митинг Навального с треском провалился

Сегодня должен был быть важный день для Алексея Навального – по всей стране ожидались митинги, на которые он призывал школьников долгое время. Однако затея с треском провалилась. Во всех городах, в том числе и в Москве на акцию протеста пришло рекордно низкое число людей за все время околополитической деятельности Навального. А в Питере вообще был полный провал.



Бедные подростки, которые по какой-то причине поверили блогеру, просто не знали, куда себя деть. Навальный настроил их на провокации по отношению к полицейским, поэтом агрессивные школьники сметали все на своем пути. Даже ремонт проезжей части на Невском проспекте был не помехой для малолетних оппозиционеров. Они зачем-то начали громить ограждения и разбрасывать строительные материалы, выплескивая свою негативную энергию, в том числе и на проходящих мимо людей.



Чтобы защитить прохожих питерскому ОМОНу пришлось выстроиться в стенку. Однако митингующие стали нападать и на них. В результате Навальный добился своего – многие подростки были задержаны. Это и есть главная цель митингов, кстати. После того, как школьники отправились в отделения полиции, блогеру будет проще всего ругать режим и пиарить свои штабы. Более того, обычно именно под предлогом задержаний Навальный просит больше всего донатов.

Мол, они нужны ему для того, чтобы помочь сторонникам в проблемах с законом. Но, как показывает практика, все деньги идут Алексею в карман. А о подростках он забывает как только их увозят с митинга. Они для него – расходный материал. «Лох не мамонт – не вымрет», -  видимо считает блогер. Хотя по количеству народа на сегодняшней акции протеста можно смело утверждать, что сторонников у Навального совсем не осталось.

Очевидно, что своим популизмом и попрошайничеством Алексей распугал тех немногих, которые поддержали его буквально в прошлом году. На данный момент Навальный – не более чем политический труп, который на фоне потери интереса к своей персоне пытается выехать хотя бы за счет дешевых уловок вроде митинга в публичных местах. Ведь там, среди горожан, не так заметно, что практически никто уже давно не ходит на мероприятия блогера. Да и случайных прохожих можно приписать к числу своих сторонников, как это обычно делает Навальный. источник
Tags: Алексей Навальный, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment