flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Telegram разорится? Мнение эксперта

Telegram был заблокирован на территории России решением Таганского московского суда 13 апреля, и с тех пор настойчиво выискивает различные пути для обхода блокировки. В частности, постоянно меняет IP-адреса на Amazon Web Services и Google Cloud. Чтобы перекрыть и эту лазейку, Роскомнадзор начал блокировать эти адреса тоже.

Однако в этом случае под удар попали добросовестные платформы, из-за того, что в реестр попадают все подсети.

В сложившейся ситуации некоторые эксперты предрекают, что в скором времени использование мессенджера на территории России станет для Telegram убыточным. Так, первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров считает, что вряд ли обход блокировок будет происходить долго.

"Amazon и Google могут заявить о своей убыточности, если продолжится блокировка их серверов и программных продуктов", - заявил Захаров.

Уже сейчас из-за блокировок заметно существенное снижение трафика: всего за неделю количество просмотров на каналах в Telegram сократилось на 76,5%. Поэтому не исключено, что в скором времени Дуров оставит свои попытки обхода российских законов и закроет доступ для россиян.

Tags: telegram, блокировка, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments