flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Мошенник Павел Грудинин игнорирует законы и требования ЦИКа

Похожее изображение


Олигарх Павел Грудинин, чья кандидатура выдвинута от КПРФ, уже настолько стал медийным лицом на интернет-видеосервисах, что ему впору уже открывать собственный ютуб канал. Правда, известность эта портит ему всю малину, то есть клубнику, ведь очернить репутацию легко, а вот восстановить практически невозможно. Злоключения миллиардера начались с того момента, когда он совершенно нахальным образом решил врать про свои зарубежные счета. Каждый раз, попадаясь на лжи, он терял свои политические очки, выставляя себя на всеобщее обозрение как мошенник.

По ходу лишь для Грудинина было полным откровением то, что кандидаты в президенты обязаны предоставлять сведения о том, что не имеют зарубежных счетов, налички и других средств в банках, находящихся за пределами Российской Федерации. Судя по всему, закон для олигарха не писан, в результате чего у представителей ЦИКа возникают вполне логичные вопросы, откуда на двух счетах в банках Австрии волшебным образом появились 7,5 млрд. рублей?

Счета за рубежом у Грудинина появляются как грибы после дождя. Закрыв один, тут же появляется другой, о котором миллиардер «забывает» сообщить ЦИКу. В декабре прошлого года СМИ стало известно о его двух счетах в швейцарском банке, о которых избирательной комиссии, конечно же, было ничего не известно благодаря «амнезии» Грудинина.

Предупрежден — значит, вооружен, гласит народная мудрость. Вот и ЦИК в лице Эллы Памфиловой решил отнестись к олигарху снисходительно, по-хорошему попросив как можно скорее предоставить данные об оставшихся счетах олигарха, в противном случае кандидатура Грудинина может на законных основаниях снята с выборов. Тем более что соответствующие жалобы уже неоднократно поступали в избирательную комиссию.

Но, похоже, что надеяться на порядочность и банальное уважение своих избирателей Павла Грудинина не стоит, учитывая тот длинный шлейф лжи, который тянется за ним с самого начала регистрации в ЦИКе. Он не считал нужным афишировать свои оффшоры, в то время как разглагольствовал о том, что не позволит российским олигархам выводить деньги, заработанные в России, за рубеж.

Он противоречил самому себе, обманывая своих конкурентов и простой народ, бессовестно двигаясь к единственной заветной цели — уцепиться за власть ради своих корыстных интересов. После всего этого словосочетание «народный кандидат» блекнет на фоне тотального обмана и наплевательского отношения к закону, поэтому Грудинин должен быть отстранен от предвыборной кампании, дабы не позорить своих конкурентов и избирательную систему в целом.

Tags: Грудинин, ЦИК, выборы 2018, оппозиция, оффшоры, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment