flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В США признали слабость своих систем ПРО перед ядерным ударом России

Сколько раз американские власти хорохорились, утверждая, что армия США самая лучшая, столько же и признавали, в чем они уступают вооружению иностранных государств. Новым откровением стало заявление конгрессмена-республиканца Элис Стефаник, которая написала в своей колонке Washington Examiner, что наземные системы ПРО США не способны отразить массированный ракетный ядерный удар со стороны России.


В тексте публикации Стефаник указано, что американские системы противоракетной обороны (ПРО) пытаются поразить пулю пулей, оставляя слишком мало пространства для ошибки. Результаты тестов показали, что возможности Пентагона не позволяют сдерживать ракетные атаки как РФ, так Китая, КНДР или Ирана.

В перечне минусов сенатор указала, что американская система ПРО основана на нескольких базах в Аляске и Калифорнии, которые суммарно имеют 44 перехватчика и тем самым оставляют незащищенным восточное побережье. В случае запуска одной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) противника для уничтожения цели потребуется четыре перехватчика США. Данный факт, по мнению Стефаник, еще больше ухудшает способность защитной системы отслеживать и уничтожать другие последующие атаки МБР. Также она предположила, что потенциальные противники могут использовать ложные мишени для снижения эффективности наземной системы ПРО США.

В подтверждение уязвимости американской противоракетной обороны сенатор привела данные об испытаниях. Согласно результатам, в 10 из 18 случав (56%) системы ПРО оказались эффективными.

С целью повышения защиты США, Стефаник предлагает разместить ПРО в Форт-Драме, штат Нью-Йорк, где базируется 10-я горнострелковая дивизия.

Возможно, предостережения американского сенатора связано со скандальными выступлениями президента Дональда Трампа и его северокорейского оппонента Ким Чен Ына, которые длительное время угрожают друг другу ядерными ударами. Но стоит признать, что увеличение численности баз ПРО, не повысит защиту США, пока эффективность систем не достигнет хотя бы 99%.


Tags: армия сша, пентагон, про, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments