flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Военные Турции сообщили данные о потерях террористов в Сирии

Турецкие власти продолжают проводить операцию «Оливковая ветвь» в Сирии, целью которой является уничтожение курдских отрядов «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз», признанными Анкарой террористическими организациями.


В четверг, 25 января, военнослужащие Турции обнародовали данные, согласно которым за сутки потери курдов в Сирии составили 306 человек и 25 подконтрольных боевикам объектов. В операции участвовали 14 турецких военных самолетов. Они нанесли удары по укрытиям террористов, складам вооружения и огневым точкам. После успешной операции все самолеты вернулись на место базирования.

Однако турецкая сторона также несет потери. Накануне стало известно, что в операции «Оливковая ветвь» погибли 260 военнослужащих турецкой армии. В связи с этим глава республики Реджеп Тайип Эрдоган призвал США отказаться от поставок вооружения курдским отрядам.

И казалось бы, что Вашингтон вновь проигнорирует просьбу Анкары, продолжив сотрудничать с террористами. Но на удивление Соединенные Штаты пошли на поводу и прекратили снабжение боевиков вооружением. Об этом журналистам сообщил глава турецкого дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу, ссылаясь на разговор Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Примечательно, во время интервью Чавушоглу выразил надежду, что хозяин Белого дома говорил правду, обещая не поставлять оружие. Кроме этого турецкий дипломат рассказал, что Эрдоган потребовал от Трампа вывести американских военных и курдских террористов из сирийского города Манбиджа, поскольку они совершают нападения на бойцов турецкой армии.

При всем этом трудно сделать вывод, добьются ли Вашингтон и Анкара компромисса в стабилизации единой Сирии или нет, поскольку каждая из сторон отстаивает на чужой территории свои цели.


Tags: война в сирии, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments