flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Раскол в партии КПРФ из-за олигарха Грудинина

Второй секретарь Московского областного отделения КПРФ Константин Черемисов в недавнем  интервью заявил о том, что несогласие каждого члена партии с кандидатурой олигарха от КПРФ Грудинина будет рассмотрено с точки зрения партийного устава и санкции будут применены самого радикального свойства – вплоть до исключения из партии.

По мнению многих экспертов и политиков, подобного развития событий следовало ожидать и раскол в партии является лишь вопросом времени. Ранее другой член партии КПРФ Максим Сурайкин предсказывал, что фигура бизнесмена Грудинина дискредитирует все левое движение.

Очевидно, что Грудинин - чужак для партии КПРФ, так как является олигархом, сколотившим свой капитал на осколках былой мощи аграрного сектора Советского Союза. Только согласно информации ЦИК за период с 2012 до 2017 года его доход составил 157 млн. 413 тысяч 983 рубля. Однако, эти данные не учитывают богатств миллиардера, среди которых есть даже оффшорные счета в Национальном банке Лихтенштейна (Liechtensteinischen Landesbank),  которые он тщетно пытается скрыть от глаз общественности. Одним из главных обещаний программы Грудинина «пресечь дикий вывод капитала», но, как выясняется, он сам вовсе не в стиле коммунистической идеологии без зазрения совести выводит деньги на счета в зарубежных банках. Таким образом, его двуличие не знает границ. В рядах КПРФ явно на лицо кризис лидера потому как настоящие приверженцы идеологии коммунизма априори не могут понять и принять фигуру миллиардера в своих рядах. Более того, они разочарованы и отвергают Грудинина, что вполне объяснимо, учитывая мутную и скандальную репутацию олигарха.

Грудинин в течение своей недолгой политической карьеры состоял и в рядах «Единой России» (главный оппонент КПРФ), был депутатом Мособлдумы, в том числе дважды являясь выдвиженцем от ЕР, а затем в течение несколько партийных съездов активно присматривался и примерял себя к роли члена партии ЛДПР.

Таким образом, невольно создается впечатление, что Грудинин является проектом Кремля. Вероятно, его специально внедрили в ряды КПРФ с одной лишь целью - разделить коммунистов на 2 лагеря и сместить их внимание на междоусобные проблемы и конфликты. Олигарх действует лишь в личных корыстных интересах и ему абсолютно плевать на партию и судьбы своих соратников.
Tags: грудинин, кпрф, оффшоры, раскол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments