flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Эрдоган пообещал сохранить военную операцию в Сирии до уничтожения последнего боевика

На прошлой неделе турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале военной операции в Сирии под названием «Оливковая ветвь». После официального выступления Генштаба ВС Турции, войска Эрдогана приступили к вытеснению курдских вооружённых формирований.


Вот уже пошел пятый день как турецкие военнослужащие атакуют сирийских курдов, состоящих в отрядах «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» (ДМ). Несмотря на критику США в отношении политики Анкары, глава Турции намерен продолжать операцию до уничтожения последнего курдского боевика, принадлежащего к террористическим организациям.

Об этом турецкий лидер заявил во время выступления в Анкаре. По словам Эрдогана, целью его страны является разрушение планов террористов, чей арсенал пополнился пятью тысячами грузовиков и двумя тысячами самолетов с огнестрельным оружием. Уничтожение экстремистов произойдет от турецкой границы, начиная с Мюнбича и заканчивая на границе с Ираком.

Вместе с этим Эрдоган призвал американского коллегу Дональда Трампа прекратить поставки вооружения курдам в Сирии. Межу политиками состоялся телефонный разговор, в ходе которого они обсудили ситуацию в сирийском городе Африн. Обе стороны договорились поддерживать тесный контакт для урегулирования кризиса в САР.

Беспокойство Анкары из-за поддержки Вашингтона сирийских курдов связано с тем, что отряды СНС признаны террористическими. Власти Турции убеждены, что поставляемое курдам американское оружие впоследствии может быть использовано против них.

По завершению операции «Оливковая ветвь», Эрдоган планирует создать на северо-востоке Сирии все условия для возвращения беженцев на родину. Речь идет о 3,5 миллионах человек, получивших убежище на территории Турции. Несмотря на потери живой силы, которая на сегодняшний день составляет более 260 человек, Эрдоган намерен провести ее до полной ликвидации террористов.


Tags: война в сирии, сирия, террористы, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments