flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Очередная попытка Навального стать первым лицом оппозиции

Сегодня в Страсбурге в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) состоялся процесс по делу о задержаниях Навального на публичных мероприятиях в период с 2012 по 2014 год. За данный период Навального арестовывали семь раз. Это не первый прецедент обращения Навального в ЕСПЧ, около года назад Навальному все тем же ЕСПЧ уже было присуждено 63 тысячи евро за нарушения при задержании на митингах и протестах. Но, к сожалению, для Навального решение о выплате компенсации было обжаловано, и дело передали на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ, которая исполняет апелляционную функцию в общей структуре ЕСПЧ.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин уже отмечал необъективность и политизированность ЕСПЧ при принятии решений в отношении России. Не только российская сторона, но и Великобритания, по словам спикера Госдумы,  отмечала факт того, что орган, финансируемый членами Совета Европы, принимает решения, абсолютно не учитывая национальное законодательство стран, по отношению к которым выносится вердикт. Согласно мнению Володина для действительно объективной и непредвзятой работы судьям ЕСПЧ необходимо запрашивать подробную информацию по делу и принимать решение по принципу состязательности сторон, а представители ЕСПЧ,  а пренебрегают данными процедурами, потому и решения их политизированы, что естественно снижает степень доверия к подобного рода решениям.

Навальный становится все менее интересен своим западным покровителям, так как эффективность его политической деятельности довольно быстро падает, ровным счетом, как и падает его популярность среди граждан России. В свою очередь, если отсутствие поддержки в Европе, а также привычной громкой риторики западных политиков в отношение Навального  вполне объяснимо его неучастием в выборах, то отсутствие популярности среди граждан России является следствием лишь его крайне сомнительной репутации и бесполезной роли в масштабной политической жизни России.

Навальный стремительно теряет свои позиции главного оппозиционного политика и поэтому регулярно организует митинги и акции протеста в заранее несанкционированных с властями местах, а к участию в митингах он привлекает в своем большинстве молодежь. Тем самым, он специально провоцирует данными акциями силовые структуры на совершение арестов среди молодежи, а сам он до акций, как правило, доходит редко.

Таким образом, и все судебные процессы в ЕСПЧ вызваны лишь все большим желанием Навального предстать обиженным властью политзаключенным, что поможет привлечь максимум внимания Запада и представителей СМИ к своей фигуре, а затем на этой волне поднять уровень своей популярности среди масс. Навальный не оставляет надежд хоть как-то повлиять на ситуацию, по возможности используя решения ЕСПЧ для новых несанкционированных акций протеста.
Tags: еспч, митинг, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments