flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Брюсселе активисты прячут мигрантов от полицейских

оригинал взят у Vasivandorn В Брюсселе активисты прячут мигрантов от полицейских
В Евросоюзе происходит раскол не только на высшем уровне, но и среди населения. Причиной этому послужили противоположные друг другу отношения граждан к прибывшим мигрантам: кто-то активно выступает за выдворение беженцев на родину, а кто-то настаивает на их защите.


Противоречие европейцев привело к тому, что в Брюсселе местные активисты перешили от слов к делу. Они организовали дежурство, на котором пытаются препятствовать сотрудникам правопорядка проводить зачистку центра от нелегалов. Сотни человек вышли на улицы города после призыва представителей «Гражданской платформы для поддержки мигрантов» защитить нелегалов от полицейского «произвола».

В правозащитной организации заявили, что их группа в Facebook насчитывает 32 тысячи подписчиков. Многие из них согласились принять участие в акции. Некоторые из членов общества оказали помощь, спрятав в своем доме мигрантов. И это несмотря на то, что нелегалы представляют для них угрозу.

Непонятно, что творится в головах бельгийцев, когда буквально несколько дней назад в пригороде столицы десятки беженцев напали на полицейских, которые проводили проверку на стоянке дальнобойщиков. В результате столкновения, два стража правопорядка получили ранения. Помимо этого, 16 из 50 нападавших нелегалов были задержаны.

После инцидента, в министерстве внутренних дел Бельгии заявили, что сложившаяся ситуация требует усилить контроль над мигрантами. В частности, силовым структурам поручено более активно проводить рейды по зачистке мест скоплений нелегалов и оградить стоянки от проникновения на них посторонних. Бельгийские активисты в свою очередь утверждают, что политика местных властей не отвечает нормам демократии.

Беженцы всеми возможными и невозможными способами пытаются проникнуть в Великобританию. Для этого нелегалы забираются в поезда, автобусы и грузовики, маршрут которых проходит до назначенной цели. В одном из последних случаев группа беженцев забралась в фургон грузовика с пивом. Поездка оказалась увеселительной. К моменту, когда их обнаружили и арестовали, мигранты успели сильно накалдыриться.

Протест бельгийских активистов неслучайно проходил на территории Северного вокзала, поскольку именно оттуда отправляются автобусы и поезда в сторону Британии.

Своими действиями европейские правозащитники не только стимулируют мигрантов к нарушению законов, но и демонстрируют свою лояльность к многочисленным бесчинствам. Только, как говорят, "от добра добра не ищут". Политика ЕС в отношении нелегалов продолжает приносить горькие плоды, которые в виде террористических атак, разбойных нападений и изнасилований получает коренное население.

Tags: ес, мигранты, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments