flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Гражданку ФРГ приговорили к смертной казни за связи с ИГ

Как известно, террористам группировки «Исламское государство» легко удается вербовать в свои ряды не только взрослых людей, но и несовершеннолетнюю молодежь. На сотрудничество с боевиками подростки решаются по разным причинам: кто-то из-за отсутствия родительского внимания, а кого-то привлекают опасные приключения.


В случае гражданки Германии, вступление в ИГ привело к суду и смертному приговору. Женщина покинула родину вместе с двумя дочерьми. Через территорию Турции они попали в Сирию, а затем незаконно проникли в Ирак, где дочери вскоре вышли замуж за джихадистов.

К высшей мере наказания немку приговорили за активную поддержку международного терроризма. Помимо того, что она помогала боевикам с логистикой, участвовала в нападениях на иракские силы безопасности и военнослужащих. Свою вину она признала.

В публикациях СМИ отмечают, что смертный приговор иностранного гражданина – первый случай в Ираке. Примечательно, что вместе с осужденной были задержаны еще восемь немок, обвиняемых в сотрудничестве с боевиками. У большинства из них есть дети.

Власти ФРГ озабочены проблемой вербовки местного населения в ряды террористов. По официальным данным, на ноябрь прошлого года почти 960 человек выехали из Германии в Сирию и Ирак для того, чтобы воевать на стороне боевиков. Из всего числа, 20 процентов – женщины. Около трети тех, кто уехал в ближневосточный регион, уже вернулись на немецкую территорию.

И на фоне всего этого, в самой Германии остаются потенциальные террористы, за которыми спецслужбы пристально следят или пытаются только еще вычислить опасных объектов.


Tags: боевики, германия, иг, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments