flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Охранники РСБ-Групп набивают себе цену за счет ЧВК

Если сравнивать использование негосударственных силовых организаций в иностранных государствах и России, то появление частных военных компаний (ЧВК) в нашей стране произошло относительно недавно.


Стоит отметить, что после участия российских бойцов ЧВК в уничтожении террористов в Сирии, на их героическом подвиге решили подзаработать некоторые частные охранные агентства, причисляющие себе чужие заслуги.

В частности, речь идет о компании «РСБ-Групп», руководителем которой является отставной военнослужащий Олег Криницын. На сайте данного охранного агентства описана сфера деятельности конторы, направленная на обеспечение безопасности предпринимательских объектов, бизнесменов и их членов семей в иностранных государствах. Помимо этого, компания расширяет свое присутствие в Африке, где с 2012 года сопровождает морские суда, защищая их от нападений пиратов.

Ну, разве можно завоевать доверие потенциальных клиентов, позиционируя себя как обычный ЧОП, которых на рынке услуг более чем предостаточно? Естественно, для привлечения внимания нужен хороший маркетинговый ход. И в случае «РСБ-Групп» им стало причисление организации к частной военной компании. Хотя для этого услуг телохранителей и охранников явно недостаточно.

Смущает и тот факт, что помимо услуг ЧОПа, данная компания ведет коммерческую деятельность по предоставлению курсов и торговли одеждой. Да и владелец охранной организации Криницын имеет плохую репутацию, которая связана с рейдерскими захватами в 90-е годы.


В интервью РБК Олег Криницын признался, что возглавляемая им частная охранная организация (ЧОО) «РСБ-Групп» для осуществления деятельности в иностранных государствах использует компанию, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Оффшорная организация позволяет Криницыну заключать контракты с зарубежными клиентами, которые отказываются сотрудничать с российскими ЧОО. А в статье от 13 марта 2017 года указано, что руководитель «РСБ-Групп» отрицает, что его фирма является частной военной компанией. Вот прямое доказательство того, что причисление к ЧВК – маркетинговый ход для пополнения списка клиентов.



Tags: олег криницын, рсб-групп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments