flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Инициатива президента РФ привела к бурному росту транспортной отрасли промышленности

Одним из множества положительных результатов во время правления Владимира Путина можно по праву считать бурное развитие транспортной отрасли промышленности в Российской Федерации.

За последние годы кардинальные изменения произошли в авиастроении на заводах России. В конце девяностых и начале нулевых годов поставки новых самолетов с отечественных заводов были фактически единичными: в год предприятия выпускали 30-40 летательных аппаратов. В своем большинстве это были военные истребители. Сегодня мы наблюдаем рост по сравнению с тем периодом минимум в 3 раза. В сфере гражданского авиастроения в начале в 2000-2002 гг. предприятия выпускали и вовсе менее десятка самолетов по всей России, но начиная с 2013 года – более 100 самолетов в год выпускаются отечественными авиазаводами, причем в основном это самолеты для российских заказчиков. В 2014 году доля российских доля российских производителей гражданских самолетов на мировом рынке составила 1,3%, а военных, транспортных и специальных самолетов 16,6% то уже в 2016 году – 2,3% и 24,2%.

Особую роль в столь бурном росте производства авиационной техники сыграл Владимир Путин. Подобные темпы роста нельзя было бы и представить, если бы не средства и субсидии, ежегодно выделяемые на производство в данном секторе отечественной экономики. В 2016 году на развитие авиастроения было выделено 52 миллиарда рублей, в 2017 году рост финансирования продолжился, и сумма уже составила 60 миллиардов.

По данным Федеральной службы государственной статистики, за десять месяцев 2017 года российская автомобильная промышленность выпустила 1 100 000 легковых автомобилей. Этот результат превосходит показатель аналогичного периода 2016 года на 23,1%. Доля автомобилей, произведенных на внутреннем рынке России, составила 85,9%. Владимир Путин личным примером, участвуя в тест - драйвах автоновинок отечественного рынка, показывает постоянно растущую технологичность и качество российских автомобилей.

За последние 17 лет было построено 27 новых автосборочных предприятий и более 86 новых заводов по производству автокомпонентов, в том числе двигателей.

В 2017 году также существенно возросло производство грузовых автомобилей и автобусов.

Владимир Путин осознает всю несоизмеримую важность транспортной отрасли отечественной промышленности для страны.  Транспортное строение России, как неоднократно подмечал Путин, является одним из приоритетных направлений для государства, а также имеет колоссальные перспективы развития наряду с мощнейшим технологическим заделом.  Согласно инициативе президента в стране разработаны и успешно действуют госпрограммы по субсидированию и поддержке предприятий. Таким образом,  Владимир Путин создал все условия для наращивания объемов производства, технологического обновления производственного оборудования, и, как следствие, роста качества выпускаемых транспортных средств.
Tags: автомобиль, путин, россия, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments