flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Биться до последнего: армия САР и добровольцы группы «Вагнера» взяли под контроль авиабазу Абу Духур

Пока сирийские «доброжелатели» максимально пытаются накалить обстановку, армия САР и бойцы ЧВК «Вагнера» продолжают освобождать захваченные террористами территории. Да, ИГИЛ уничтожен, но остаются разрозненные радикальные бандформирования, которые необходимо ликвидировать. Собственно, именно этим и занимаются добровольцы и ВС Сирии.




Судя по новостным сводкам, можно утверждать, что у них получается. Еще вчера утром сообщалось о зажатии исламистов в котле вблизи авиабазы Абу Духур, а вечером уже стало известно о взятии под контроль этого стратегически важного объекта. Успех, как говорится, налицо. По мере продвижения правительственных сил и их союзников освобождаются города и населенные пункты, захваченные радикалами, а тысячи беженцев возвращаются на Родину. Согласитесь, весьма достойный показатель эффективности.

Очевидно, что успех наземных операций привлек к себе внимание общественности. Специалисты утверждают, что такой результат напрямую зависит от союзников правительственных войск Сирии – добровольцев ЧВК «Вагнера». Бойцы имеют огромный опыт, а структурированность и вооружение позволяют им самим называться целой армией. Ведь, трудно не согласиться, малое количество частных военных компаний могут похвастаться наличием собственных танков и БТР.

Более того, именно в ходе сотрудничества вагнеровцев и ВС Сирии было разбито «Исламское государство». Им удалось совестными усилиями освободить Пальмиру и Алеппо, точечно зачистить район Акербатского котла, уничтожить боевиков в Дейр-эз-Зор и форсировать побережье реки Евфрат.

Как уже упоминалось, группа «Вагнера» отлично организована. Своей структурой она ничем не отличается от войсковой части. На вооружении помимо современного стрелкового оружия стоит и тяжелая техника: БТР и около десятка танков Т-72. Немалую роль играет и профессионализм бойцов. Не зря ведь, в первую очередь, эксперты выделяют именно измененную стратегию ведения боя сирийских военных после начала союзничества с вагнеровцами.

Результаты действий говорят сами за себя: происходит настоящая чистка Сирии от радикального мусора, и успехи действительно впечатляют. Несомненно, именно совместная работа ЧВК «Вагнера» и сирийских ВС позволили добиться таких результатов. Однако, несмотря на объем проделанной работы, остаются еще опасные террористические очаги, которые необходимо уничтожить.


Tags: абу духур, боевики в сирии, российские добровольцы, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments