flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Эрдоган готов уничтожить союзников США в Сирии

Не так давно в СМИ появилась новость о том, что Вашингтон намерен создать на северо-востоке Сирии пограничные силы безопасности, в которых будут задействованы курды. Данное сообщение жестко раскритиковал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.


Глава Турции назвал курдские пограничные силы безопасности – армией террористов. По словам Эрдогана, американские военные ведут подготовку к затяжной вооруженной операции на сирийской территории. Это связано с тем, что сторонники экстремисткой организации «Исламское государство» территориально разгромлены и не контролируют ни один регион в Сирии.

Под видом операции по охране госграниц от повторного нашествия террористов, Пентагон тренирует курдов, которые практически не отличаются своей жестокостью от джихадистов ИГ. Примечательно, что США буквально плюют на протесты официального Дамаска, сирийские политики которого убеждены, что действия американцев являются вопиющим нарушением территориальной интеграции страны. На весь этот беспредел закрывают глаза и в Евросоюзе, предпочитая во всем поддерживать Вашингтон.

Единственными, кто не боится противостоять вседозволенности США, остаются Россия и Турция. Вспыльчивый турецкий глава, регулярно критикующий политику США, даже пригрозил Вашингтону, что пресечет на корню инициативу американцев. Дело, по его словам, может дойти до проведения военной операции.

Кризис в турецко-американских отношениях достиг такого пика, что ни один из двух президентов не намерен обсуждать ситуацию в Сирии даже по телефону. Вместо переговоров с Дональдом Трампом, Эрдоган планирует вновь посовещаться с Владимиром Путиным. Последний разговор лидеров состоялся на прошлой неделе. Главы России и Турции оценили последние события в Сирии. После разговора политики пообещали поддерживать дальнейшие контакты.


Tags: политика сша, сша, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments