flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Жители Украины стучат в полицию на своих соотечественников из-за русских песен

В правоохранительных органах Украины рассказали журналистам, что в последнее время участились звонки граждан, подозревающих своих соседей в сепаратизме. А причина для вызова полиции простая – прослушивание песен на русском языке.



Представитель украинской Нацполиции утверждает, что если при проверке сообщения будут выявлены в действиях человека признаки сепаратизма, то информацию передадут в Службу безопасности страны для дальнейшего расследования.

Однако если вызов сотрудников правопорядка связан с пением пьяного украинца русских песен, то в этом случае сажать никого в тюрьму не будут. Ну, как говорится, лиха беда начало. Никто же не дает гарантий, что этого не произойдет спустя полгода. Ведь трансляцию фильмов на русском языке не сразу отменили.

Кстати, если все же правительство страны решит приравнять прослушивание русских песен к сепаратизму, то отвечать придется не только обычным гражданам, но и политикам Верховной Рады.

В частности, лидер Радикальной партии Олег Ляшко без опасений публикует на своих страницах в соцсетях танцы под песни российских исполнителей, которым он активно подпевает. Вспомнить даже его годовщину супружеского брака, где он в компании жены и друзей плясал под группы «Браво» и «Мираж».

А если копнуть глубже, то можно будет выявить множество случаев сепаратизма среди украинских властей, часть из которых не знает государственного языка и выступает на русском. Этот грешок есть и у президента страны Петра Порошенко, что уж говорить про остальных «деятелей».


Tags: политика украины, сепаратизм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments