flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны США признало преимущество ядерного оснащения России

Уже не первый раз в Сеть просачиваются секретные документы американского министерства обороны. В публикации The Huffington Post говорится о проекте ядерной доктрины США и преимуществах оснащения России.


Издание представило общественному вниманию отрывки из документов Пентагона. В перечне преобладания российского ядерного оружия над американским военные отметили большое количество нестратегических ядерных систем и их разнообразие.

Журналисты The Huffington Post сообщают, что Российская Федерация увеличивает численность платформ, оснащение которых предполагает как ядерных, так и обычных грузов. Данный факт позволяет стране активно расширять ядерный арсенал, не нарушая условия нового договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В тексте публикации приведены такие виды платформ, как крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты.

Иностранные военные эксперты отмечают, что российское оборонное ведомство модернизирует атомный арсенал и разрабатывает несколько видов новых межконтинентальных баллистических ракет, а также гиперзвуковую ядерную боеголовку и другие виды оружия.

Анализируя «ядерную политику» других государств, в США пришли к выводу, что главными угрозами для безопасности страны является растущая военная мощь России, а также возможности ненавистных Вашингтону Китая, КНДР и Ирана.

Всего проект ядерной доктрины Вашингтона содержит 64 страницы. В ней американцы предлагают ряд мер по модернизации ядерного оружия, которая затянется не на ближайшие десятилетия.

А пока США будут подтягивать свое устарелое ядерное оснащение, лидеры смогут придумать что-то новое, увеличив существующий отрыв.


Tags: россия, сша, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments