flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Настоящее свинство: ЕС хочет через суд заставить Россию покупать мясо

оригинал взят у Vasivandorn Настоящее свинство: ЕС хочет через суд заставить Россию покупать мясо
Интересную новость прочитал в интернете и связана она с антироссийскими санкциями. Как известно, Европейский союз терпит колоссальные потери из-за введения ограничительных мер против России, и очередным подтверждением этому стал иск во Всемирную торговую организацию (ВТО).


Дело в том, что ЕС, мягко говоря, недоволен отказом российской стороны покупать европейское мясо. Интересно получается: европейские страны не хотят, чтобы российская продукция появлялась на их рынках, но настаивают на том, чтобы их товары непременно поступали в нашу страну. Одним словом можно назвать такое отношение – свинское!

Кстати, Евросоюз в своем заявлении не отмечает, чтобы мясо вновь экспортировалось в Россию, а требует огромную денежную компенсацию из-за отказа приобретать свинину. А это полтора миллиарда евро за каждый год запрета.

Они там охренели? Сами заварили всю эту кашу, а теперь еще и за наш счет хотят залатать дыры в своей экономике? Может, нам еще отказаться от ответных мер и в ущерб себе торговать только европейской продукцией? Ага, в Кремле уже все засуетились и думают над этим.

Отмечу, что европейское мясо перестало поступать к нам еще три года назад из-за вспышки африканской чумы в Польше. В декабре 2017 санитарный запрет был снят, но введенное Москвой эмбарго все равно не позволяет продукции ЕС поступать на наш рынок. На сегодняшний день Россия не только полностью обеспечивает себя свининой, но и даже начала поставлять мясо за границу. Может, этот факт воспринимается Евросоюзом, как появление сильного конкурента, и чтобы его убрать с дороги, решили обратиться в суд?

Иск ЕС прокомментировали в Россельхознадзоре, заявив, что претензии европейских партнеров не являются обоснованными, а введенное эмбарго – правомерная мера, которую ВТО должен учитывать при разбирательстве. В Госдуме также убеждены, что никаких шансов на выигрыш у истцов в данном деле нет.

Вместо того чтобы отказаться от губительных для себя антироссийских санкций, ЕС ищет пути для обострения ситуации. Хотя не все в коалиции поддерживают инициативу ограничительных мер. Тупиком в отношениях между Россией и Евросоюзом считают многие европейские политики. В частности, об этом дискутируют в правительстве Австрии, в МИД Франции, в парламенте Германии и других странах союза, которые ищут любые возможности для сотрудничества с нами. Очевидно, что с каждым днем ЕС все сложнее продвигать единую внешнюю политику в отношении российской стороны.

Tags: ес, политика ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments