flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Париж разрешит судить в Сирии француженок, вступивших в ИГ

Власти Франции нашли решение, как сократить уровень опасности, исходящий от своих граждан, которые уехали в Сирию и примкнули к террористической организации «Исламское государство». По словам представителя французского правительства Бенжамена Гриво, привлекать к ответственности за данное преступление граждан Франции смогут курдские органы самоуправления. Об этом политик заявил в эфире телеканала BFMTV.


При этом стоит отметить, что курдам разрешат судить француженок-террористок на территории арабской республики только при условии соблюдения их прав.

Вот одна из цитат Гриво: – «Если у курдской стороны в Сирии имеются судебные институты, которые в состоянии обеспечить справедливый процесс и гарантировать права обвиняемых на защиту, их будут судить прямо там».

Вероятно, данному высказыванию предшествовала новость о том, что курдские ополченцы арестовали 33-летнюю гражданку Франции Эмили Кениг. Француженка была внесена представителями ООН и США в перечень одних из самых опасных экстремистов. Эмили Кениг подозревают в вербовке людей в ИГ. Ее и еще нескольких француженок-террористок удерживают в курдском лагере для беженцев.

Мать вербовщицы утверждает, что во время допросов ее дочь пытают. С целью депортации француженки на родину, женщина планирует обратиться за помощью к главе дипломатического ведомства Франции и бывшему мэру Лорьяна Жан-Иву Ле Дриану. Родственница джихадистки убеждена, что дочь раскаивается в содеянном и готова попросить прощения как у семьи, так у друзей и всей страны.

А что Кениг остается делать, как не проситься на родину, где ее примут с распростертыми объятиями и создадут все условия, чтобы попытаться перевоспитать? Конечно, она будет и дальше лить в уши, что осознала ошибку, которую готова исправить.

Но властям Франции стоило бы хоть раз принять радикальные меры по отношению к сторонникам террористических группировок и наказать их по всей строгости. Ведь Эмили уже раз смогла бросить своих детей и отправиться в Сирию вслед за боевиком. Так кто даст 100% гарантию, что она не найдет себе очередную пассию среди джихадистов и отправиться в другую ближневосточную страну? Ведь за пять лет ей удалось завербовать несколько сотен французских граждан, которых принуждала организовывать атаки против правительственных институтов и военнослужащих Франции. Кто знает, может один из ее вербованных людей смог осуществить кровавую расправу в одном из терактов в Париже. Разве она достойна снисхождения?

Несмотря на все это, я не удивлюсь, если власти Франции проявят слабину и примут обратно экстремистку. Из-за недоработки в борьбе с мировым террором, французы, как и другие граждане ЕС, находятся в большей зоне риска нападений боевиков ИГ, чем кто-либо.


Tags: ес, иг, политика ес, сирия, террористы, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments