flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новогодняя трагедия в США: 16-летний подросток расстрелял свою семью

оригинал взят у jonny-dogsvill Новогодняя трагедия в США: 16-летний подросток расстрелял свою семью
В продолжение темы ужесточения оборота огнестрельного оружия в США, хочу поделиться с вами новостью о том, что в Нью-Джерси произошел очередной расстрел людей. Подозреваемым в убийстве четырех человек является несовершеннолетний парень.

Как ни прискорбно, трагедия произошла в канун Нового года. За 17 минут до наступления полуночи, в один из отделов полиции города Лонг-Бранч поступило сообщение о звуках стрельбы. Прибывшие к месту вызова блюстители правопорядка обнаружили трупы четырех человек. Жертвами огнестрельных ранений стали: 42-летняя хозяйка дома Линда Колоджи, ее 44-летний супруг Стивен Колоджи, их совместная 18-летняя дочь Бриттани, а также, предположительно, подруга семьи – 70-летняя Мэри Шульц.

В доме, где произошло массовое убийство, найдена полуавтоматическая винтовка. Кроме этого в помещении находился 16-летний подросток – сын четы Колоджи. Сотрудники полиции подозревают юношу в расправе над родными и пожилой женщиной. При аресте он не оказал сопротивления.

Американские издания отмечают, что погибших от рук подростка могло быть и больше, поскольку его брат и дедушка в момент преступления отсутствовали дома. Более подробной информации пока нет, также не сообщаются причины, побудившие парня открыть огонь по близким людям.

Хотя, какие бы не были на это мотивы, убийство родных трудно оправдать. Можно предположить, что подросток заигрался в какие-нибудь стрелялки и помешался на этом. Как это неоднократно фиксировалось в США. А может убийство стало решением семейного конфликта. Не смог парень отстоять свои убеждения словами и перешел к радикальным мерам, ведь зачастую стрельба среди американцев происходит на фоне незначительных конфликтов.

Вот и спрашивается, как власти США отнесутся к данному происшествию? Опять спишут на психическое расстройство стрелявшего? И вновь не позаботятся о том, чтобы предотвратить аналогичные трагедии? Складывается такое впечатление, что вся политика США сводится к тому, чтобы как можно больше огнестрельного оружия распространялось среди населения. При этом, власти не обеспечивают своих граждан минимальными мерами безопасности.

Tags: оружие, политика сша, стрельба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments