flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Олигарх Грудинин не вписывается в КПРФ: беспринципность побеждает идейность

Новый год все отмечают по-разному, но часто дома, в кругу семьи. Многие российские политики, в том числе и кандидаты в президенты, выбирают тихий праздник с домашней кухней. Владимир Жириновский рассказывал, что встретит Новый год в Москве, даже Ксения Собчак отказалась от ночной тусовки.  А вот кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину встречать Новый год в своей стране показалось скучным занятием, поэтому он укатил в Германию. Представитель коммунистов, который топит за социальное равенство, будет развлекаться в кругу своих друзей-капиталистов, организовавших для него эту поездку.



Ну что сказать, это еще одно доказательство того, что буржуй Грудинин сильно далек от идей КПРФ. Он привык жить на широкую ногу вопреки не только коммунистической идеологии, но и представлениям о патриотизме. К тому же Грудинин страдает от короткой памяти и забыл, в какое именно место он должен был ехать кутить на Новый год. Конечно, билеты ему купили некие обеспеченные друзья, но он же мог прикинуть, как к ним добираться.

К тому же вполне очевидно, что у Грудинина на отдых нет денег, а все разговоры о его «хозяйственности» сильно раздуты. Честно говоря, все это вообще не лезет ни в какие ворота, ведь он не способен контролировать даже свою собственную жизнь, так как же ему доверить управление государством?

Выбор КПРФ, где выдвинули такого сомнительного персонажа кандидатом в президенты, конечно, шокировал многих. Причем сам по себе Грудинин не является членом коммунистической партии и явно не имеет четких представлений о своей ответственности. Более того, всю свою жизнь он так и не смог определиться, какие политические взгляды ему близки. Когда-то Грудинин хотел стать членом «Единой России», потом метнулся к ЛДПР, и вот теперь оказался в рядах КПРФ. Видимо для этого человека нет большой разницы — поддерживать либералов или коммунистов, лишь бы попасть в большую политику.

Тем более, что в бизнесе у Грудинина все на мази. А это вообще отдельная тема для разговора. Как вам может понравиться олигарх, который эксплуатирует нелегальных мигрантов, но в то же время пользуется поддержкой коммунистов, чтобы занять президентское кресло? Сочетание адское, особенно, если вспомнить, как Грудинин заработал свое состояние. Воспользовавшись распадом Советского Союза, он одурачил жителей совхоза имени Ленина и отобрал у них земли. Сегодня делец их продает или сдает в аренду крупным предпринимателям.

Все «нажитое непосильным трудом» Грудинин приумножает и тем, что за копейки берет на работу выходцев из Средней Азии для сбора клубники, которые вкалывают на него в антисанитарных условиях. Причем такой бизнес приносит дополнительный доход благодаря и другим махинациям — «хозяйственник» наладил скупку ягоды из Турции, которую в России продает под видом выращенной на собственных полях.

И вот такого беспринципного олигарха в КПРФ выдвинули кандидатом в президенты. Почему на это пошли, остается большой интригой, но очевидно, что оставив за бортом сильных коммунистов Болдырева и Рашкина, может стать серьезной ошибкой. Грудинин явно с треском проиграет на выборах президента РФ и закопает репутацию КПРФ. Хотя бы потому, что его так называемые «идеи», которые он озвучивает в СМИ, не совпадают с его образом жизни. Заявляя о справедливости в социальной, экономической и политической сферах олигарх плюет на все нормы ради обогащения.

Подобное несоответствие мы три года наблюдаем на Украине. Президент Петр Порошенко тоже является олигархом, который ничего не понимает в политике, но увеличивает свое сказочное состояние всеми немыслимыми способами. Сегодня мы видим, что шоколадный олигарх думает только о личной наживе, хотя на майдане толкал проникновенные патриотические речи. Кстати, Грудинин, как и Порошенко, тоже имеет еврейские корни, то есть хитрость, и жадность у них в крови. Таким дельцам не место у руля власти.

Но хуже всего то, что, став марионеткой Запада, украинский лидер по-быстрому развалил страну, сделав ее неконкурентной в мировой экономике. И, судя по тому, как ведет себя Грудинин и по его поразительному сходству с Порошенко, он обладает способностями в точности повторить политическую карьеру шоколадного олигарха.



Tags: грудинин, кандидат, клубника, кпрф, олигарх, павел грудинин, совхоз имени ленина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments