flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США могут быть причастны к атаке боевиков на авиабазу Хмеймим

Многие политики неоднократно обвиняли Соединенные Штаты в сотрудничестве с террористами. Да и журналисты, проводившие собственные расследования, находили подтверждения тесных отношений между Вашингтоном и боевиками.


Несмотря на то, что большая часть территории Сирии освобождена от экстремистов группировки «Исламское государство» и прочих террористических организаций, в арабской республике остаются отдельные кучки боевиков.

Вот одна из таких и совершила нападение на авиабазу Хмеймим. Напомню, что накануне джихадисты выпустили несколько ракет по зданию международного аэропорта Латакии и сирийской военной базе. Нападение отразила система ПВО «Панцирь». После этого в российском Министерстве иностранных дел назвали обстрел провокацией, целью которой был срыв конгресса национального диалога Сирии.

Комментируя данную новость, первый зампред комитета Совета Федерации по борьбе и безопасности Франц Клинцевич заявил, что к атаке могут быть напрямую или косвенно причастны США.

По его словам, из официальных источников известно, что на подконтрольных Дамаску территориях экстремистских ячеек нет. Боевики скрываются в сирийских регионах, где присутствуют оппозиционные силы Сирии.

Вместе с этим Клинцевич предположил, что нападение террористов могло произойти с американских военных баз в Сирии, где Пентагон начал подготовку новых «представителей оппозиции», которые по своей сути ничем не отличаются от ИГИЛовцев.


Tags: политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments