flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Отмывание грехов: олигарх Борис Пайкин мечтает о президентском кресле

На носу президентские выборы, поэтому политическая жизнь России бьет ключом. И желание стать кандидатом на пост главы государства уже появилось у нескольких десятков людей, даже у тех, кого вообще невозможно представить на этой должности. Сегодня из телеграм-канала 338 стало известно, что нездоровую активность начал проявлять и петербургский олигарх Борис Пайкин. Он давно пытается проникнуть в большую политику, для чего не жалеет никаких денег.



Между прочим, именно Пайкин еще недавно с треском провалился на выборах в Госдуму в 2016 году. Не помогло ни щедрое финансирование избирательной кампании, ни многочисленные агитационные листовки, развешанные по Санкт-Петербургу. Однако после Пайкин быстро нашел лазейку и начал светиться в Брянской области, чтобы на довыборах получить нужно количество голосов и стать счастливым обладателем депутатского мандата. Миллиардер не скупился на обещания и те же самые листовки, что в итоге позволило ему занять кресло в Госдуме. Правда, до сих пор жители Брянской области так и не ощутили никаких изменений от деятельности нового депутата.

И на это есть веские причины. Дело в том, что Пайкин стал одним из богатейших депутатов Госдумы, который к тому же никак не может оставить свой бизнес. Это идет вразрез с законом, но миллиардер не комплексует. По данным «Коммунистов России», Пайкин владеет компанией Fort Group, которой сегодня принадлежат пять московских торговых центров, а его давним партнером по бизнесу является Максим Левченко, когда-то связанный с Малышевской ОП. И с таким багажом депутат собирается поучаствовать в президентской гонке. Вероятно, должность зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике уже не может гарантировать иммунитет Пайкину, на счету которого немало серьезных прегрешений. Вот он и решил стать президентом, чтобы затереть темные пятна своего прошлого.

А ведь здесь можно обнаружить много любопытного. Еще в 2000-х, когда в Петербурге началось строительство дамбы, которая должна защищать город от наводнений, Пайкин показал редкую безответственность. Став подрядчиком проекта, он вытягивал из казны все больше и больше средств, ссылаясь на нехватку финансов. В результате сдача объекта затянулась на годы, а после того, как Пайкин бросил стройку, обнаружилась недостача суммой более один миллиард долларов. Такую же схему бизнесмен применил и на олимпийской стройке в 2008 году. В качестве подрядчика Пайкин и там постоянно затягивал сдачу спортивных объектов в срок, увеличивая стоимость работ.

Даже должность главы государства предприимчивому кандидату нужна не из высших побуждений, чтобы сделать страну сильной и процветающей. Как бизнесмен Пайкин всегда думал лишь о наживе, пренебрегая такими понятиями, как честь и долг. Поэтому нужно быть очень наивным избирателем, чтобы поверить предвыборным обещаниям миллиардера, который стремится к власти исключительно ради личной выгоды.
Tags: большая политика, борис пайкин, выборы-2018, коррупционные схемы, олигарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments