flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Гордон призвал ЕС ввести санкции против властей Украины

Украинский журналист Дмитрий Гордон сделал скандальное заявление, призвав лидеров Европейского союза вводить санкции против властей Незалежной, вместо того, чтобы лишать безвизового режима обычных граждан.


Такое мнение журналист высказал в связи с тем, что недавно посол Франции на Украине Изабель Дюмон призналась в рассмотрении Евросоюзом вопроса о приостановке безвиза для украинцев. По ее словам, участники Евросоюза шокированы тем, что на антикоррупционные органы Украины совершаются атаки. После фактов нападений безвизовый режим для населения может быть отменен. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…

Несмотря на высказывание Дюмон, успокоить граждан Украины поспешил глава МИДа страны Павел Климкин, который заявил, что безвизу якобы ничего не угрожает. Ага, можно подумать, что Европейские страны сейчас не будут искать любые причины для того, чтобы закрыть свои границы для трудовых мигрантов из Незалежной. И чем вышеупомянутые обстоятельства для этого не повод? На мой взгляд, этого будет вполне достаточно.

Вот и Гордон переживает, что из-за высокого уровня коррупции в стране Евросоюз отменит соглашение с Украиной. В интервью он признался в том, чтобы представители стран Евросоюза не наказывали граждан из-за руководителей-коррупционеров. Ввести ограничительные меры журналист предлагает против украинских министров, депутатов – всех тех, кого подозревают во взяточничестве.

Защищая население, журналист отметил, что большинство украинцев не понимают, кого выбирают в руководители страны, от этого и все проблемы. «Поймите: люди в Украине, с одной стороны, виноваты (мы все виноваты, что таких мерзавцев избираем раз за разом много раз), но с другой стороны – не виноваты, потому что большинство народа у нас – совершенно забитые люди», – подчеркнул он.

Не исключено, что Гордон преследуют и собственные цели, критикуя украинскую власть. Как известно, в 2019 году на Украине пройдут президентские выборы, вполне вероятно, что такими высказываниями журналист формируют площадку для выдвижения своей кандидатуры. Естественно самым лучшим способом найти поддержку у населения – указывать на все промахи политики действующего главы, чем в принципе Гордон и занимается.

Tags: безвиз, ес, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments