flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Генсек НАТО признал силу России перед альянсом

Все чаще в СМИ появляются новости о том, что армия НАТО там-то и там-то потерпела неудачу, оскандалилась, не прошла все испытания на учениях, а также стала героем курьезных случаев.


Теперь дело дошло до того, что в самом Североатлантическом альянсе признают свою никчемность. Примечательно, что с таким заявлением выступил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

По словам главы НАТО, военно-политический блок утратил свои навыки в борьбе с подводными лодками. Ну, сказал и вроде ничего удивительного. Однако следующая его фраза приятно тешит мое самолюбие. Столтенберг отметил успехи российского флота, заявив, что в той же военной сфере Россия подняла деятельность подводного флота на высочайший уровень со времен «холодной войны», приложив к этому значительные средства.

Он так и сказал, что альянс больше не может бороться с субмаринами. Это произошло после того, как закончилась «холодная война» и НАТО сократило свои возможности в море. Прекратив учения под водой, войска военно-политического блока потеряли имеющиеся навыки.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что НАТО признает свою недееспособность. Как это, впрочем, было и ранее, когда альянс заявил о невозможности быстрого реагирования войск при возникновении угрозы. Об этом писало немецкое издание Spiegel.

В статье журналисты ссылались на документ под названием «Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса». В тексте было указано, что международная коалиция ставит под вопрос способность своих сил реагировать быстро и рационально в случае необходимости. Как оказалось, логистические возможности НАТО не готовы к осуществлению быстрой переброски войск на растянувшейся территории, которая находится в ведении Европейского командования. Не добавить к сказанному, не убавить.

Tags: альянс, нато, россия, столтенберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments