flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В «Ростехе» раскрыли подробности поставок С-400 в Турцию

Как известно, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган наперекор членам НАТО заключил с Россией договор о покупке зенитной ракетной системе С-400 «Триумф». Предполагается, что первые поставки произойдут в конце 2019 – начале 2020 года.


Об этом рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По словам руководителя российской корпорации, до конца текущего года между Москвой и Анкарой будут подписаны финансовые документы на поставку ЗРК «Триумф», согласование которых уже произошло.

Общая стоимость четырех дивизионов С-400 оценивается более чем в два миллиарда долларов. Контракт на поставку был заключен еще в сентябре. Комментируя российско-турецкое соглашение, помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что реализация контракта вступает буквально на днях.

Сотрудничество России и Турции критикуют все участники Североатлантического альянса. Британское издание The Economist опубликовало статью, где журналисты предположили, что покупка Эрдоганом С-400 может обернуться для республики санкциями Запада.

Иностранное СМИ процитировало заявление председателя военного комитета НАТО Петра Павела, который выразил обеспокоенность, что сделка с Москвой может повлечь за собой для Анкары некие последствия. Что за некие последствия чешский военный не уточнил. Возможно, что альянс рассмотрит вопрос о лишении членства Турции, ну или введение ограничительных мер со стороны Вашингтона. Кстати, в американском Госдепе заикнулись о том, что они оставляют за собой право наказывать те правительства, которые закупают у РФ военную технику.

В любом случае, узнать, как будут разворачиваться события, можно будет только после того, как произойдет первая поставка «Триумфа» на турецкую территорию. Однако никакие западные санкции не переубедят Эрдогана отказаться от сотрудничества с Россией.


Tags: нато, россия, с-400, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments