flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Завербованный ИГ морпех США готовил теракт на Рождество

Не могу не поделиться с вами очередной новостью о том, что американский гражданин, поддерживающий идеологию террористической группировки «Исламское государство», подготавливал атаку на жителей Сан-Франциско.


Ранее я уже рассказывал о жительнице Нью-Йорка, которая пожертвовала украденные тысячи долларов экстремистской организации, и про сотрудника полиции, который попытался перечислить денежные средства боевикам ИГ. Новым героем стал американец Эверитт Аарон Джеймсон.

Этот гражданин Соединенных Штатов был задержан сотрудниками ФБР. В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что подозреваемый вел подготовку к террористическому акту. Место атаки сторонник ИГ выбрал территорию, прилегающую к развлекательному центру Pier 39 на севере Сан-Франциско, являющееся популярным местом среди местных жителей.

В качестве средства для исполнения массового убийства Джеймсон выбрал грузовик, на котором он хотел задавить толпы людей, собравшихся на Рождество возле центра.

Сотрудники Минюста США рассказали, что задержанный исповедует радикальный ислам и активно поддерживает боевиков ИГ. В его калифорнийском доме были обнаружены винтовки, пистолет и различные боеприпасы. Помимо этого, он составил прощальную записку, где заявил, что невиновных в мире нет и «вы сами навлекли на себя это», позволив главе США Дональду Трампу признать Иерусалим столицей Израиля.

Предотвратить теракт удалось благодаря агенту ФБР, который работал под прикрытием. Именно с ним поделился своими кровожадными планами американец.

СМИ делают акцент на то, что Джеймсон служил в корпусе морской пехоты США, где обучился навыкам обращения с огнестрельным оружием.

Более подробной информации нет. Но, судя по предыдущим уголовным делам, где только за попытку финансирования боевиков людей приговаривали к десяткам лет тюрьмы, то пехотинцу за подготовку теракта дадут более строгое наказание.
Н
е стоит отрицать возможности, что скандальное заявление Трампа и арест террориста – это только начало. Разворошив улей на Ближнем Востоке, Вашингтон принялся за Израиль, где длительное время сохраняется палестино-израильский конфликт. Скорее всего, сейчас в США активизируются многие боевики, ожидавшие подходящего момента, который настал.

Tags: боевики, иг, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments