flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США уличили в запугивании государств

оригинал взят у shuvalov_eugene Грязные методы США: Турция обвинила Вашингтон в запугивании стран
Новый скандал разгорается между Турцией и США. Причиной стало заявление турецкого главы МИД Мевлюта Чавушоглу о том, что американская сторона пригрозила плохими последствиями всем тем, кто поддержит осуждение государства за признание Иерусалима столицей Израиля на голосовании в Генассамблеи ООН.


По словам турецкого министра дипломатического ведомства, Турция знает о том, что Вашингтон, оставшись без поддержки мировых лидеров в вопросе переноса израильской столицы, предпринял метод угроз.

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что американцы предупредили всех участников голосования в ГА ООН о том, что будут следить за тем, кто и как голосовал. После этого политики США планировали передать информацию президенту Дональду Трампу, который примет решение о «наказании».

Турецкий министр задал вопрос Белому дому: что он предпримет, заполучив список государств, поддержавших осуждение США? На него Чавушоглу сам и ответил, предположив, что американское правительство оккупирует «предателей».

Вместе с этим глава МИДа турецкой республики отметил, что эпоха тоталитаризма Соединенных Штатов по отношению к другим государствам прошла. На сегодняшний день ни одна из уважающих себя стран мира не поддастся такому давлению. Каждое правительство будет принимать решение по каким-либо вопросам в соответствии со своей совестью, подытожил министр, выступая перед представителями СМИ.

В заключении Мевлют Чавушоглу призвал Вашингтон отказаться от подобных угроз и выразил надежду, что ООН удастся защитить интересы народа Палестины в кризисной ситуации.

Несмотря на обвинения и призывы Турции, думаю, США продолжат давить и угрожать всем, кому посчитают нужным, поскольку именно таким образом они и стараются добиться своего лидерства. Непонятно одно, сколько еще будут терпеть такое отношение остальные государства? Или они уже привыкли к прогибам и стойке на коленях, боясь что-то поменять?

Для принятия правильного решения мировому сообществу следует вспомнить ситуацию в Сирии, которая произошла благодаря активной деятельности США. Так вот, тоже самое может повториться и с ними, если в какой-то момент они окажутся в опале у американского правительства.


Tags: политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments