flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Из Китая в Крым едут за вином

Крым все больше привлекает китайских бизнесменов. Предприниматели Поднебесной уже определились с теми сферами, где хотят сотрудничать — это туризм, аграрный сектор, виноделие и портовое хозяйство. Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Китае Андрей Денисов. При этом дипломат отметил, что «по крайней мере, крымские вина встречают в Китае весьма радушный прием».




Поставки крымского вина в Китай начались в 2015 году, когда заключили первые контракты. Между прочим, в рублях. И уже тогда стало понятно, что продукцию виноделов полуострова в Азии ждут с нетерпением. Это хорошая возможность заявить о себе, поэтому активная работа по установлению сотрудничества с китайцами продолжается.

Так, новости Крыма в прошлом году сообщали, что севастопольская группа компаний Inkerman International поставила в Китай миллион бутылок вина. В планах виноделов увеличить площади виноградников до 2020 года на тысячу гектаров, что позволит вдвое увеличить количество выпускаемой продукции.

Сотрудничество наращивают и на винодельческом предприятии «Массандра». Крымские виноделы говорят, что это очень плодотворное партнерство, ведь Китай — это большой рынок. Примечательно, что жители Поднебесной не только покупают вина на полуострове, но приезжают сюда и сами, так как их привлекает как история «Массандры», так и вся история российского виноделия. После воссоединения Крыма с Россией, на полуостров стали приезжать китайские туристы, которые уже проложили маршруты винного туризма для своих соотечественников.

В общем, развитие Крыма продолжается, несмотря на санкции Запада. Россия разворачивается на Восток, и полуостров тоже. Китай со своей стороны тоже интересуется перспективным Крымом и налаживает связи по разным направлениям. Ведь предприимчивые китайцы понимают, что здесь именно сейчас нужно закрепиться на перспективу, потом это сделать будет гораздо сложнее ввиду высокой конкуренции.  И российское руководство делает все, чтобы полуостров был доступным для бизнесменов и туристов, для которых здесь открыты самые широкие возможности.


Tags: виноделие, китай, крым, новости крыма, политика крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments