flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Полицейскому в США присудили 60 лет тюрьмы за поддержку террористов ИГ

Впервые в Соединенных Штатах Америки перед судом за поддержку террористов предстал сотрудник полиции. 38-летнего Николаса Янга осудили на 60 лет тюремного заключения, сообщает The Voice of America‏.


Согласно данным американской международной радиокомпании, гражданина США признали виновным за попытку оказать материальную поддержку боевикам группировки «Исламское государство».

Обвинители утверждали, что Янг приобрел подарочные карты, которые планировал отправить террористам. Однако посредником между полицейским и экстремистами выступил сотрудник ФБР. После ареста, «спонсора» боевиков уволили из правоохранительных органов. Теперь полицейский проведет 60 лет в заключении, решение вступает в силу в конце февраля.

«Николас Янг дал клятву защищать и оборонять, а вместо этого нарушил доверие общественности, пытаясь поддержать ИГИЛ», – указано в заявлении прокурора Даны Боэнте.

Примечательно, что осужденный находился под пристальным вниманием спецслужб с 2010 года, и при этом работал в полиции. Этот факт подтвердили два тайных осведомителя, которые неоднократно встречались с Янгом на протяжении длительного времени.

Под подозрение американский полицейский попал после того, как был замечен в связях с людьми, представляющими интерес для ФБР. В частности, Янг встречался с Захари Чессером, который был осужден за попытку присоединения к группировке Харакат аш-Шабаб в Сомали. Помимо этого, Чессер угрожал расправой создателям мультфильма «Южный парк» за эпизоды, которые, по его мнению, нанесли оскорбление исламу.

Это уже не первый случай, когда американский гражданин пытается помочь деньгами террористам ИГ. Ранее я уже рассказывал о том, что жительница Нью-Йорка попыталась отправить криптовалюту экстремистам и тоже была арестована.

Получается, что граждане США берут пример со своего правительства, которое поддерживает боевиков, как деньгами, так и поставками оружия. Но при этом в тюрьму идут только простые американцы, никто из руководства Пентагона и Белого дома за свои преступления перед законом не отвечает. Какая-то показательная порка в борьбе с терроризмом, вместо радикальных действий по отношению к международному злу.

Tags: иг, политика сша, сша, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments