flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Жительница США попалась на переводе биткоинов боевикам ИГ

Уже ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты Америки всячески поддерживают террористов группировки «Исламское государство». Однако не только американские власти замешаны в спонсорстве боевиков, местные жители также оказывают содействие экстремистам.


В статье New York Post сообщается о том, что жительница Нью-Йорка попалась на переводе биткоинов террористам ИГ. Суммы ее «пожертвований» составили десятки тысяч долларов.

Сотрудники Службы безопасности США установили, что 27-летняя Зубия Шанхаз похитила и отмыла 85 тысяч долларов. Затем девушка купила на всю сумму криптовалюту и перевела ее на электронный кошелек террористов.

Шанхаз планировала покинуть американскую территорию и присоединиться к ИГ в Сирии, но была задержана в аэропорту имени Кеннеди. За банковское мошенничество и четыре эпизода отмывания денег задержанной грозит 110 лет тюрьмы.

Примечательно, что жительнице Нью-Йорка не инкриминируют статью «по поддержке терроризма». Возможно, это потому, что у властей США у самих рыльце в пуху.

Ранее многие СМИ написали о том, что Пентагон готовит плацдарм для дестабилизации ситуации в Сирии. Оказывается, американские инструкторы ведут подготовку новых вооруженных формирований для борьбы с сирийскими правительственными войсками. Военные группировки именуются как «Новая сирийская армия» и состоят из разрозненных групп террористов.

Никак не угомонится Вашингтон, что ему не удалось установить свои порядки на территории арабской республики. Теперь готовится к очередной попытке развалить страну. Но этому будет противостоять не только законный президент САР Башар Асад, но и российская сторона, которая пообещала продолжать оказывать поддержку. Так что никаких шансов у США, ввергнуть Сирию в хаос, нет.


Tags: иг, политика сша, сирия, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments