flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Categories:

Жительница США попалась на переводе биткоинов боевикам ИГ

Уже ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты Америки всячески поддерживают террористов группировки «Исламское государство». Однако не только американские власти замешаны в спонсорстве боевиков, местные жители также оказывают содействие экстремистам.


В статье New York Post сообщается о том, что жительница Нью-Йорка попалась на переводе биткоинов террористам ИГ. Суммы ее «пожертвований» составили десятки тысяч долларов.

Сотрудники Службы безопасности США установили, что 27-летняя Зубия Шанхаз похитила и отмыла 85 тысяч долларов. Затем девушка купила на всю сумму криптовалюту и перевела ее на электронный кошелек террористов.

Шанхаз планировала покинуть американскую территорию и присоединиться к ИГ в Сирии, но была задержана в аэропорту имени Кеннеди. За банковское мошенничество и четыре эпизода отмывания денег задержанной грозит 110 лет тюрьмы.

Примечательно, что жительнице Нью-Йорка не инкриминируют статью «по поддержке терроризма». Возможно, это потому, что у властей США у самих рыльце в пуху.

Ранее многие СМИ написали о том, что Пентагон готовит плацдарм для дестабилизации ситуации в Сирии. Оказывается, американские инструкторы ведут подготовку новых вооруженных формирований для борьбы с сирийскими правительственными войсками. Военные группировки именуются как «Новая сирийская армия» и состоят из разрозненных групп террористов.

Никак не угомонится Вашингтон, что ему не удалось установить свои порядки на территории арабской республики. Теперь готовится к очередной попытке развалить страну. Но этому будет противостоять не только законный президент САР Башар Асад, но и российская сторона, которая пообещала продолжать оказывать поддержку. Так что никаких шансов у США, ввергнуть Сирию в хаос, нет.


Tags: иг, политика сша, сирия, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments