flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Рейтинг пяти регионов, где США создали взрывоопасную ситуацию

Профессор из США Роберт Фарли считает, что полномаштабный конфликт, который можно сравнить с Третьей мировой войной, может начаться в пяти регионах мира. По его подсчетам это может произойти уже в следующем году.




На первое место Фарли поставил КНДР, так как ситуация на Корейском полуострове остается настолько напряженной, что является «самым серьезным внешнеполитическим кризисом, который сегодня переживает мир».

На втором месте по взрывоопасности, по мнению американского профессора, стоит Тайвань, куда Вашингтон наращивает поставки вооружения. Надо сказать, что новости США уже не раз указывали на большие противоречия по этому вопросу с Китаем.

«Отношения, которые требуют предсказуемости и осторожной дипломатии, такие важные игроки, как Китай и США, похоже, готовы отдать на откуп неопределенности, которая может привести к разрушительному конфликту», — отмечает  Фарли.

Третьей страной, где может вспыхнуть большой конфликт, профессор США называет Украину. На Донбассе уже три года остается очень напряженная обстановка, причем к этому добавляется и политическая нестабильность. Фарли уверен, что украинское правительство может рухнуть и тогда к власти придут ультраправые силы, способные развязать еще более кровавый конфликт на Донбассе. По выводам американца, опасность заключается и в том, что «гипотетическое военное вторжение России на Украину приведет к полномасштабному военному противостоянию» с Западом.

На четвертое место Фарли поставил Турцию. Она является южным флангом НАТО, но начала отдалятся от Евросоюза. По словам Фарли, приобретение Турцией российского оружия может «значительно изменить баланс сил в регионе». И это заметно отразится на развитии ситуации в таких странах, как Сирия, Ирак, Иран, а также на Балканах и на Кавказе.

Завершает список регион Персидского залива. Эксперт опасается продолжающегося противостояния между Ираном и Саудовской Аравией из-за влияния в регионе. Оно может перейти в открытый вооруженный конфликт, а в него будет втянуто немалое количество стран.

Любопытно, что Фарли заключает, что администрация непредсказуемого Трампа тоже повлияла на рейтинг взрывоопасных регионов. Однако профессор забывает, что все вышеперечисленные конфликты, были спровоцированы США еще задолго до того, как эксцентричный миллиардер стал американским президентом.

Поэтому п итогам этого прогноза следует сделать простой вывод: везде чувствуется рука Вашингтона, которая активно вмешивается во внутренние дела многих стран. Политика США идет агрессивным курсом и способная усложнить ситуацию в любом регионе мира.
Tags: конфликты, новости сша, политика сша, прогноз, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments