flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Во Франции объявили войну дискриминации толстых людей

оригинал взят у shuvalov-eugene Полная толерантность: во Франции прошла компания по стигматизации пухлых людей
Необычная, и, на мой взгляд, одна из самых бестолковых акций прошла в Париже. Французские активисты выступили против стигматизации полных людей.


Понятие стигматизация может означать – навешивание ярлыков, и, как правило, отрицательного качества у человека. С глумлением над толстыми людьми решили бороться в парижской мэрии. В частности, с 9 по 15 декабря в муниципальных учреждениях французы провели акцию против высмеивания людей, страдающих избыточным весом.

У меня возникает вопрос, им в Париже больше заняться нечем? Других проблем в стране нет? Все граждане смирились с присутствием огромного количества мигрантов; нависшей угрозой террористических атак; дроблением Евросоюза и убыточными антироссийскими санкциями, что жизненноважным вопросом стало, как себя чувствуют пухлые в обществе? Или это очередная демонстрация безграничной толерантности?

Больше склоняюсь ко второму варианту, поскольку в парижской мэрии буквально объявили войну осуждению в обществе полноты. В частности, французские активисты утверждают, что из-за избыточного веса или ожирения людям приписывают социально неодобряемые качества: лень, медлительность, отсутствие силы воли и т.п. Все эти факторы постепенно сводятся к тому, что полные начинают стыдиться себя и испытывают чувство вины. В их отношении нередко проявляется дискриминация при приеме на работу, на спортивных занятиях, в общественном транспорте и медицинских учреждениях.


Можно подумать, кто-то кроме них в этом виноват. Не хочешь быть толстым – займись собой, и не будет никаких проблем ни со здоровьем, ни с попытками устроиться на работу.

По официальным данным, примерно у половины французов в возрасте от 30 до 69 лет избыточный вес. У 15% из них ожирение. А сотрудники Международной организации труда (МОТ) утверждают, что женщины с ожирением в восемь раз чаще подвергаются дискриминации при приеме на работу, чем кандидатки с нормальным весом. Мужчины – в четыре раза чаще.

Складывается такое впечатление, что французы берут пример с британских ученых, которые вечно исследуют какую-то хрень. Например, совсем недавно они создали созвездие Гарри Поттера и выяснили, как чебуреки вызывают дождь. Ну и кому это все нужно? Какую пользу это принесет человечеству? Не понятно, зачем уделять столько времени и сил на подобные исследованиям, которые являются безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности.

Тоже самое касается и толерантного отношения к полным. Вместо того чтобы защищать их, следовало бы мотивировать на кардинальные изменения их устоявшейся жизни. Но лучше бы они занимались действительно важными проблемами, которых в стране предостаточно.

Tags: ес, политика ес, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments