flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Власти ФРГ готовы ужесточить наказание немкам, вступившим в ИГ

Как известно, в рядах террористической организации числятся граждане из десятков государств мира, и Германия – не исключение. Завербованные граждане ФРГ до сих пор находятся на территории вооруженного конфликта в Сирии и Ираке.


С целью предотвратить атаки боевиков, генеральная немецкая прокуратура рассматривает возможность ужесточить наказание в отношении женщин, примкнувших к террористам «Исламского государства» и прочих экстремистских организаций.

По данным издания Sueddeutsche Zeitung, ужесточение наказания будет распространяться и на тех немок, которые даже не прикасались к огнестрельному оружию.

Комментируя инициативу, генпрокурор Германии Петер Франк заявил, что «в случае этих женщин можно говорить о членстве в иностранной террористической организации». Однако окончательное решение может принять только Федеральный конституционный суд ФРГ.

Причиной нововведения послужил рост числа задержанных женщин в разных районах Ирака, которые были под контролем боевиков. В настоящее время гражданки Германии находятся в местных тюрьмах и спецприемниках. В частности, в Багдаде задержаны четыре женщины, выехавшие из Германии. С ними уже провели беседы сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции.


Среди завербованных 17-летняя жительница Саксонии, вступившая в ряды террористов летом 2016 года. За год она успела пожить в Сирии, после чего отправилась в Ирак. Девушка утверждает, что никогда не брала в руки оружие, а помогала другим женщинам вести хозяйство и присматривать за детьми.

В случае депортации немок на родину, до ужесточения наказания, им не грозит судебное разбирательство, несмотря на подозрение в членстве в террористической организации.

Все дело в том, что примкнувшие к ИГ женщины, в отличие от мужчин, не попадают под уголовное преследование. Весьма не справедливо, поскольку умысел у всех был один и тот же.

Теперь же Генпрокуратура аргументирует свою позицию тем, что гражданки ФРГ, въехавшие в подконтрольные террористам регионы, проживали там, вели хозяйство, выходили замуж за боевиков, рожали детей и воспитывали их, придерживаясь идеологии ИГ, своими поступками укрепляли экстремистскую организацию изнутри. В отношении них будет введена новая уголовная статья.

Ну, хоть на что-то решились власти ФРГ, а то лишь рвались перевоспитывать террористов, предлагая им комфортные условия для дальнейшей жизни в стране. Глупо надеться на то, что благие намерения окажутся ненапрасными. Куда будет результативней судить боевиков и их сторонников, чтобы другим неповадно было. А еще неплохо было бы и смертную казнь вернуть для усиления и поддержания борьбы с мировым терроризмом.


Tags: германия, ес, игил, политика ес, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments