flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новости Украины: процесс запущен, и «говорящая голова» Саакашвили приведет к новому госперевороту

Освобождение Михаила Саакашвили даже сторонники президента Незалежной назвали «публичной пощечиной Порошенко». Новости Украины сообщили, что экс-губернатора Одесской области освободили прямо из зала Печерского суда столицы, не удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры о домашнем аресте.





А ведь украинские власти, как минимум, должны были экстрадировать господина Саакашвили по запросу властей Грузии, где на него заведены уголовные дела из-за коррупции. При этом после освобождения Саакашвили повел протестующих к стенам Верховной рады, чтобы и дальше требовать отставки Порошенко.


Очевидно, что украинский лидер уже не способен контролировать ситуацию. Более того, эксперты считают сложившуюся ситуацию плачевной для Порошенко. Саакашвили лишь пешка в руках более влиятельных господ, которые ведут свою игру против президента Незалежной и уже запустили механизм, который должен привести к госперевороту.


Свои силы против Порошенко объединили олигарх Коломойский, лидер «Батькивщины» Тимошенко, руководитель партии «Самопомощь» Садовый и ряд других политиков. Поэтому они выбрали Саакашвили в качестве «говорящей головы» и «тарана», способного запустить процесс по свержению президента.


Об этом сказал украинский политолог Сергей Белов, подчеркивая, что теперь каждый шаг Порошенко будет вести к его поражению. Объявив охоту на Саакашвили, он уже поспособствовал тому, что проворовавшийся экс-президент Грузии стал лидером оппозиции в Незалежной. И дальше события будут развиваться по нарастающей, когда разъяренная толпа начнет захватывать украинские госучреждения, а покровители нового майдана объявят о спасении страны.


Как оказалось, нынешняя политика Украины еще больше не устраивает граждан, которые еще несколько лет назад в Киеве скакали за европейские ценности. Победившая «революция достоинства» оказалась западней, в которой Незалежная потеряла суверенитет и независимость, а киевский режим стал западной марионеткой. Теперь разрушенная страна готова поддержать кого угодно, лишь бы убрать от государственной кормушки ставленника Вашингтона, которого только формально называют президентом Украины.


отсюда: https://vasivandorn.livejournal.com/874492.html
Tags: новости украины, политика украины, порошенко, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments