flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Путин в Сирии заявил о возвращении российских войск на родину

На прошлой неделе начальник Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил о том, что Сирия полностью освобождена от террористических группировок.


Однако ситуация в республике остается не совсем стабильной, поскольку на территории еще остались боевики, которые могут организовывать нападения и устраивать перестрелки. Но, несмотря на это, 11 декабря российский президент Владимир Путин лично прибыл в Сирию с визитом.

Встреча двух лидеров произошла на авиабазе Хмеймим. Помимо Башара Асада, Путина встретили министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин.
Во время своего выступления президент РФ приказал министру оборонного ведомства и начальнику Генштаба начать вывод российских войск в пункты постоянной дислокации.

Помимо этого, Владимир Путин отметил результаты сотрудничества России и Сирии в борьбе с международным терроризмом. Примечательно, что наша страна – единственное государство, которое действовало в Сирии легитимно. Остальные участники военных операций вторглись в республику без приглашения и разрешения президента Сирии.

Да и толком-то никакой помощи от международной коалиции во главе с США и не было. Складывалось такое впечатление, что они и не заинтересованы были в урегулировании кризисной ситуации, поскольку сирийский конфликт только разрастался.


После того, как ВКС России покинут сирийскую территорию, в стране еще будут присутствовать наши добровольцы, которые должны укрепить мирное существование сирийцев и ликвидировать оставшихся экстремистов.

Упоминая российских добровольцев, хочу отметить, что благодаря их активному участию во многих крупных битвах, регулярная армия Сирии смогла победить террористов.

В заключение хочу процитировать Путина, который подчеркнул, что если экстремистские группировки «вновь поднимут голову, мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели».

Утверждения российского лидера – это не пустые слова. Наш президент – человек слова. Он пообещал Асаду помочь в уничтожении боевиков – за два с небольшим года он выполнил свои обязательства. За этот срок Россия не только уничтожила террористов, но и помогла Сирии сохранить суверенитет и территориальную целостность. Теперь перед многострадальными сирийцами новая задача – восстановить мирную жизнь. В этом деле российская сторона также принимает участие.


Tags: вкс россии, президент рф, путин, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments