flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Пленные рассказали о насилии детей и стариков боевиками в Сирии

Многим известно о жестокости террористической группировки «Исламское государство». Боевики экстремистской организации зачастую хвастались своими казнями, которые снимали на видео, а затем распространяли в Сети.


Однако жертвами боевиков стали не только те, кто был «приговорен» к смертной казни, но и те, кто попал к ним в плен и испытал на себе сексуальное насилие. Об этом рассказали сотрудники ООН, которые провели работу по конфликтам в Сирии и Ираке.

По последним данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), террористы различных группировок в Сирии массово насиловали мужчин. Шокирует тот факт, что возраст самого старшего изнасилованного сирийца превышал 80 лет.

Несмотря на то, что боевики сами насиловали мужчин, по отношению к сексуальным меньшинствам они применяли публичные казни. Общее число подобных случаев неизвестно, но вполне можно утверждать о нескольких сотнях преступлений, на это указывают данные УВКБ. Жертвами насилия стали женщины, мужчины, пожилые люди и даже малолетние дети.

О многочисленных случаях изнасилований сотрудникам ООН признались волонтеры, работающие с гуманитарной помощью, и сами пленные. Оказывается, что первые преступления против половой неприкосновенности людей были совершены еще в самом начале гражданской войны. Основными жертвами надругательств становились женщины и несовершеннолетние. К пленным также применялись и пытки.


Оставшиеся в живых мирные жители рассказывали, что иногда боевики собирали их вместе с другими заключенными, заставляли полностью раздеваться, после чего принуждали к совокуплению. В таких оргиях принимали участие дети в возрасте 8-14 лет.

Установить точное количество пострадавших от сексуального насилия не представляется возможным, поскольку не все жертвы готовы сообщить о произошедших унижениях.

Жителям Сирии можно лишь посочувствовать, за время войны они пережили потерю дома, смерть родных и близки, голод, постоянное присутствие опасности, в общем, настоящий ад. Но к счастью вся территория страны уже освобождена от влияния террористов. Теперь перед сирийцами стоит новая задача – мирное политическое урегулирование. В этом деле, как и в борьбе с международным террором, большую помощь оказывает Россия, усилия которой направлены на содействие переговоров между правительством и умеренной оппозицией Сирии.


Tags: боевики, война в сирии, игил, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments