flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Глава Минобороны Британии призвал убивать всех англичан-террористов

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон признался, что готов привлечь Королевские военно-воздушные силы для атаки объектам Сирии и Ирака, где на стороне террористов воюют его соотечественники.


По словам главы оборонного ведомства, британцы, вступившие в ряды террористических группировок, ни в коем случае не должны попасть на родину. Для этого Уильямсон даже согласен применить военную авиацию, перед которой будут стоять задачи по вычислению и уничтожению 270 британских экстремистов, личности которых известны властям.

«Мертвый террорист не может нанести никакого вреда Британии», – отметил министр. Исходя из этого, Уильямсон намерен сделать все от себя возможное, чтобы устранить потенциальную угрозу.

Глава Минобороны убежден, что примкнувшие к террористам граждане Британии ненавидят все то, за что борется их страна. Поэтому, следует запретить возвращаться в Британию боевикам, которые отправились воевать за ИГ, «надо охотиться и убивать их», – подытожил он.


Согласно официальной статистике, не менее 800 граждан Великобритании присоединились к террористам «Исламского государства». Около половины из них уже вернулись домой, еще 130 человек были убиты во время проведения антитеррористических операций в странах Ближнего Востока. Ориентировочно в живых остаются 270 боевиков-британцев, чья судьба на данный момент не известна.

Возможно, на заявление Гэвина Уильямсона повлияла агитация экстремистов ИГ, которые не так давно призвали своих сторонников организовывать террористические атаки в странах Евросоюза.

Хотя, кто раньше мешал международной коалиции во главе с США вести борьбу с террористами? Или для активных действий им нужен пинок под зад от боевиков, которые не скрывают своих целей – убивать всех «неверных», а ведут вербовку по всему миру?

Теперь, когда в Генштабе России заявили о разгроме террористов в Сирии, Великобритания только собирается наносить авиаудары. Только по кому? Опять пострадают мирные жители, как это часто бывало после операций коалиции? Теперь странам ЕС стоит усилить меры безопасности на своих территориях, поскольку сбежавшие боевики могли вернуться на родину для продолжения создания халифата.


Tags: ввс британии, война в сирии, ес, политика ес, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments