flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новые пафосные амбиции главного политика Украины

Из-за нового скандала, разразившегося накануне в Киеве, главного политика Украины Петра Порошенко буквально трясет от негодования и страха, что его теплый президентский «трон» может в скором времени достаться кому-нибудь другому. Видимо, именно поэтому глава государства в таком интенсивном режиме начинает кормить завтраками население страны.




Так, накануне украинский лидер заявил, что минимальная зарплата в 2018 году должна составлять 4100 гривен. Соответствующее решение могут утвердить после «тщательного анализа» выполнения бюджета на текущий год.

Однако в игру вовремя вступил премьер-министр Владимир Гройсман, убежденный, что заработная плата на Украине не должна быть ниже отметки в 10 тысяч гривен. До сих пор неясно, по каким причинам произошла такая нестыковка.

Несмотря на то, что власти Незалежной чуть ли не ежедневно травят байки о светлом европейском будущем и не менее европейских зарплатах, эксперты, в том числе украинские, убеждены: слова политиков «громкие и пафосные» и не совпадают с реальностью, так как уровень выплат в стране зависит, в первую очередь, от прожиточного минимума.

К примеру, директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко и вовсе заявила, что на увеличение социальных выплат, в том числе пенсий, денег в бюджете нет. Однако на силовиков и чиновников уже сейчас заложено несколько десятков миллиардов.

Впрочем, неудивительно, ведь поддержка политический элиты Украины – «первостепенная задача» для Петра Порошенко. Не говоря уже о военнослужащих, ежедневно убивающих своих братьев в Донбассе. И это несмотря на то, что уровень прожиточного минимума в стране оставляет желать лучшего. Но какое это имеет значение, если власть имущие Незалежной вот уже несколько лет думают исключительно о себе? 
Tags: война на украине, зарплаты, новости украины, пенсии, петр порошенко, россия и украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments