flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Редкие ретро фотографии, сделанные военкоррами США во время войны во Вьетнаме Ч/1

В XXI веке на фоне многочисленных военных конфликтов, развязанных США, война, которую Вашингтон в своё время проиграл во Вьетнаме, уходит в тень. Но именно эта война является ярчайшим примером того, что патриотизм и национальное сознание могут победить самого сильного врага с самым современным оружием.


Битва в долине Йа-Дранг


В полночь после тяжёлых и изнурительных боёв отряд в количестве 23 человек во главе с сержантом Фредериком Клюге отправился на поиски группы из 26 раненых американцев во главе с командиром взвода вторым лейтенантом Робертом Жанеттом. На фотографии запечатлены убитые и раненые солдаты третьего батальонов американской 1-й кавалерийской дивизии, которые неожиданно попали под огонь партизан при попытке выйти из окружения в долине Йа-Дранг, 18 ноября 1965 года.

Военнопленный боец армии Северного Вьетнама


Боец армии Северного Вьетнама, взятый в плен 19 ноября, американскими подразделениями, которые пешим порядком следовали в зону высадки Crooks, расположенную в 10 километрах от зоны Albany.

Солдат дивизии войск резерва


Американский морпех, который недавно прибыл в Южный Вьетнам и был сразу же отправлен на поиски северовьетнамских партизан вблизи авиабазы Da Nang, 29 апреля 1965 года.

Мирные жители пересекают разрушенный мост в городе Hue


Битва за южновьетнамский город Хюэ - одно из наиболее долгих и кровопролитных сражений за все время боевых действий во Вьетнаме, произошедшее в 1968 году между силами США и Южного Вьетнама с одной стороны и силами Северного Вьетнама, и их союзниками с другой. Сражение характеризовалось ожесточёнными уличными боями, сопровождавшимися большими разрушениями и жертвами среди мирного населения.

Сражение при Донгсоай


Изнеможённые мирные люди, которые вышли из своих подземных укрытий после двухдневной бомбардировки и изнурительных боёв в окрестностях города Dong Xoai, 6 июня 1965 года.

Использование американской армией смеси дефолиантов и гербицидов


Четыре американских военно-транспортных самолета Fairchild C-123 Provider распыляют жидкий дефолиант над позициями войск Северного Вьетнама в сентябре 1965 года. Бесконтрольное и массированное применение дефолиантов с гербицидами стало причиной серьёзных экологических проблем в тех регионах, а также миллионов случаев заболеваний, в том числе и наследственных, среди местного населения.

источник

Tags: вьетнам, ретро фото, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments