flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны США присвоило заслуги по освобождению Сирии от террористов

Как же любят американские власти хвалить себя в любой ситуации. Своей новой «заслугой» Вашингтон посчитал практически безрезультативную борьбу с терроризмом в Сирии. В Пентагоне так и заявили, что скорое освобождение арабской республики от боевиков – это большая работа США.


Примечательно, что американские военные не упустили возможности подчеркнуть, что армия Сирии и российская сторона не смогли продемонстрировать серьезных подходов или обязательств по уничтожению боевиков «Исламского государства».

В американском оборонном ведомстве убеждены, что сирийские войска совместно с союзниками осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ. А основную территорию в Сирии и Ираке освободила международная коалиция во главе с США.

Мягко говоря, Пентагон лукавит, заявляя, что Россия и Сирия провели меньше вооруженных операций, чем Вашингтон. Если сравнить данные по количеству вылетов и точных попаданий по позициям террористов, то ВКС за один месяц нанесли столько же ударов, сколько вся международная коалиция за полгода. Если привести точные данные, то военные российские самолеты за 30 дней совершили около 1,4 тысячи вылетов, уничтожив 632 объекта террористов, в то время как ВВС коалиции за шесть месяцев вылетели не более 1,5 тысячи раз.


При этом, в Пентагоне планируют сохранить присутствие военных в Сирии для поддержки местных сил и стабилизации освобожденной территории.

Американская сторона с союзниками не желают признавать свою ущербность в войне с террором. Единственное, что они могут приписать в свои заслуги так это смерти мирных граждан Сирии.


Tags: война в сирии, иг, сирия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments