flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Маразм крепчал: американский генерал рассказал, что армия США учится у Украины

Как оказалось, военные США многому научились у своих украинских коллег. Об этом без доли стеснения заявил в ходе беседы с журналистами командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес, убежденный, что все союзники Вашингтона в Донбассе в той или иной степени переняли опыт конфликта. Правда, уточнять о том, что в результате боевых действий в ЛДНР погибли невинные люди, он не стал.



Кроме того, вышеупомянутый Ходжес с гордостью сообщил, что исключительно силами украинской армии удалось «разбудить» ВС США. Правда, непонятно, куда теперь Пенгатон направит свои силы.

Отвечая на вопрос киевских журналистов о том, возможно ли членство Незалежной в НАТО, генерал, что называется, съехал с темы и рассказал, как украинские военные участвовали в операциях в Ираке и Афганистане. Таким образом, он дал понять, что североатлантический альянс не заинтересован в подобном союзе.

Однако удивил командующий силами США не только этим. По его словам, Вашингтон «сохраняет преданность» Украине. Подтверждение тому – данные о нахождении в стране 250 американских солдат, которые только и делали, что перенимали «бесценный опыт» у своих коллег. Видимо, это и олицетворяет «теплые и дружеские» партнерские отношения между странами.
Tags: европа, нато, новости сша, политика сша, сша, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments