flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Возвращение домой: жители Тель-Рифата привыкают к мирной жизни

Операция по разгрому ИГ и других запрещенных в России террористических группировок в настоящее время завершается. Местные жители после ожесточенной кровопролитной войны возвращаются к мирной жизни в городах, налаживая быт.



Таких успехов удалось достичь благодаря победам правительственной армии Сирии при активной поддержке ВКС РФ. Помимо этого, важно отметить усилия, приложенные сирийским правительством для создания всех необходимых условий для возвращения людей в те районы, где они проживали еще до начала боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Стоит отметить, что город Тель-Рифат, расположенный в пригороде Алеппо, рассматривается, в первую очередь, как одна из ключевых зон деэскалации. Установлена она была еще в начале сентября 2017 года. Именно сюда сирийские войска и отряды российской военной полиции вошли для предотвращения потенциальных провокаций. В частности, для сохранения режима прекращения огня.


Примечательно, что силы Сирийской Арабской Армии (САА) обеспечивают сохранность границ Тель-Рифата за пределами города, в то время как российские военные гарантируют безопасность мирных жителей непосредственно внутри него.

При этом люди, лишившиеся своих земель, были вынуждены бежать. А те, кто рискнул остаться – подвергались пытками или были убиты радикальными исламистами. Однако теперь Тель-Рифат считается образцовым мирным городом, надежно защищенным бойцами САР и российскими ВКС, контролирующими район с воздуха круглые сутки и готовыми дать отпор противнику в любую минуту.

По данным местных активистов, более сотни семей уже вернулись домой. Это стало возможным благодаря активной помощи правительства Сирии.

После того, как боевики ИГ и других группировок потеряли большее количество территорий, благодаря усилиям сирийской армии и российской авиации САР получила возможность восстановить инфраструктуру в городах, которые оказались под контролем боевиков. В том числе, возобновить поставки продовольствия, а также гарантировать безопасность мирного населения. Теперь местное правительство обращается ко всем, кто бежал от кровопролитной войны, и призывает возвращаться на Родину.
Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments