flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Навальный нашел способ не возвращать деньги своим сторонникам

В СМИ появилась новость о том, что блогер Алексей Навальный проиграл суд своему бывшему стороннику Михаилу Костенко, который перевел в фонд оппозиционера 50 тысяч рублей. Согласно решению суда, ответчик должен вернуть денежные средства истцу и возместить затраты на госпошлину в размере 1 700 рублей.


Если вкратце, то история началась в августе текущего года, когда Костенко решил финансово поддержать Навального. Однако после того, как денежные средства были переведены, сторонник оппозиционера узнал, что Алексей не имеет права баллотироваться в президенты России из-за нескольких своих судимостей. Информация об этом не указывалась на официальном сайте блогера, но деньги на «предвыборную кампанию» все же собирались. Осознав обман, Костенко потребовал вернуть всю сумму. Получить ее он смог через суд.

Во время заседания, представитель ответчика Владлен Лось с иском не согласился, заявив, что: – «Перевод в фонд Навального со стороны Костенко был безвозмездным на поддержку кампании, это была сделка дарения, а не пожертвование, которое всегда целевое». Но в то же самое время на сайте Навального черным по белому прописано «пожертвования». Врут и не краснеют даже перед судьей, что уж говорить об аудитории на митингах?


Данная ситуация изменила тактику Навального. Теперь после судебного разбирательства он придумал новый способ собирать деньги при помощи донатов. Такой метод позволяет оппозиционеру собирать «пожертвования» и не возвращать их даже через суд, поскольку они считаются просто подаренными без определенной цели на что-то.

Примечательно, что времени для сбора средств остается все меньше, поскольку через месяц, после объявления официальной кампании, попрошайничество Навального окажется вне закона. Усугубляет ситуацию и тот факт, что западные покровители от него отвернулись и уже не спонсируют бессмысленную деятельность блогера, дорога которому закрыта в кандидаты главы РФ.


По этой причине оппозиционер активно продвигает «общение» со сторонниками в прямом эфире, где пополняет свои карманы деньгами обманутых людей. Привык он жить на широкую ногу, а работать честно не хочет. Вот соберет еще деньжат, и отправится на новогодние каникулы куда-нибудь в теплые страны. А после возвращения придумает историю о том, что его кандидатуру свернули, хотя о ее речи и быть не могло.

Tags: навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments