flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Отечественные разработчики представили новейшие гаубицы «Коалиция-СВ»

оригинал взят у courtney-carter Россия сегодня представляет вам САУ отечественного производства
Отечественные разработчики не дремлют! Только недавно я писал про гаубицы «Мста-С», которые ближайшем будущем должны поступить на вооружение в войска, как следом за ними прямиком с конвейера последовали новейшие гаубицы «Коалиция-СВ». И я сразу же поспешу заметить: «Коалиция-СВ» и «Мста-С» - это системы совершенно разных направлений, поскольку первая предназначена сугубо для отдельных артиллерийский бригад и специальных артиллерийских подразделений, а вторая должна перейти в мотострелковые и танковые подразделения.


Тем не менее, как и «Мста», «Коалиция-СВ» - самоходная гаубица дивизионного звена, взяла свое начало в 1989 году, однако официально разработка «Коалиции» была начата лишь в 2006 году. В 2013 году Уральский завод транспортного машиностроения представил два опытных образца, а в 2014 года первые «Коалиции-СВ» в составе 10 штук приняли участие в юбилейном Параде победы на Красной площади. И теперь, прежде чем поступить на вооружение в специальные артиллерийские подразделения Сухопутных войск России, гаубица готовится к этапу государственных испытаний.
Стоит отметить, что «Коалиция-СВ» обладает явной огневой мощью – ее скорострельность может достигать более 10 выстрелов в минуту. И это неспроста, ведь самоходная гаубица предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, а также бронированной техники и пеших противников. Оснащенная новейшей системой автоматизированного управления процессами наведения орудия, выбора цели, навигации и позиционирования, САУ становится достаточно грозным противником на поле боя; рабочие места командира и наводчика оснащены современными дисплеями, что крайне облегчает задачу наведения.

Последнее, что стоит добавить, так это пожелания конструкторскому бюро «Уралтрансмаш» и дальше радовать народ выпускаемой военной техникой, поскольку все усовершенствованные модели отечественного производства, поступающие на вооружение российской армии - это еще не предел нашего строительного потенциала. Российские инженеры трудятся не покладая рук, и не далек тот час, когда очередной модернизированный образец выйдет в свет. Не зря же наша техника считается лучшей на мировом рынке и пользуется широким спросом…

Tags: военная техника, россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments