flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Росгвардейцам передали бронеавтомобили «Патруль»

оригинал взят у courtney-carter Новости России: новые бронеавтомобили передали сотрудникам Росгвардии
Вы уже видели эти новые шедевры автомобильной промышленности? Буквально накануне сотрудникам Росгвардии передали первую партию из десяти специальных бронеавтомобилей «Патруль». И сейчас мы с вами разберемся, что из себя представляет это чудо техники, построенное в Набережных челнах.


Начнем с того, что первые наработки «Патруля» были представлены еще в 2014 году на выставке вооружений и военной техники «Интерполитех-2014», где наш бронеавтомобиль, созданный для различных подразделений министерства внутренних дел, вызвал крайний интерес у публики и мирового сообщества. После этого развитие проекта было продолжено, и уже в 2015 году отечественный производитель смог продемонстрировать обновленный «Патруль» с резко сокращенной долей агрегатов импортного производства. В 2017 году производство поставили на поток.


Основой броневика «Патруль» является двухосное полноприводное колесное шасси КамАЗ, и подобный выбор производителя был сделан не случайно - данная особенность дает машине определенное преимущество в обслуживании, поскольку броневики на таких шасси можно будет обслужить в любом сервисном центре КамАЗ. Далее стоит отметить прочную баллистическую и противоминную защиту корпуса: днище броневика, к слову, сможет спокойно выдержать подрыв в 2 кг тротила. Стоит ли говорить, что машина способна перевезти более семи человек с оружием, включая водителя и командира? Максимальная грузоподъемность броневика – 1,5 тонны.

Кроме того, в СМИ сообщали, что на платформе «Патруля» в будущем планируется создать целое семейство техники для подразделений связи, РХБ-защиты, медицинских и инженерных подразделений, и я считаю, что это прекрасная возможность для российского автопрома, готового вновь проявить себя. Уже ни для кого не секрет, что наши отечественные разработки пользуются большим спросом на мировом рынке, и новенький «Патруль» - это еще не предел возможностей российских инженеров. Наши специалисты свое дело знают, и нам теперь остается лишь ждать их новых шедевров.

Tags: военная техника, новости россия, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments