flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Враждебная политика НАТО: Турция намерена покинуть альянс

оригинал взят у jonny-dogsvill Сильная обида Эрдогана: прогноз выхода Турции из НАТО

Недавно главный советник турецкого лидера Ялчын Топчу заявил, что республика может пересмотреть вопрос о членстве в Североатлантическом альянсе из-за враждебной политики международной организации по отношению к Анкаре.


Данному высказыванию предшествовал громкий скандал на учениях НАТО в Норвегии, где военнослужащим предоставили мишени условных врагов. Портреты противников закрепили на стендах, среди фотографий противников оказались снимки основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

После инцидента генсек НАТО Йенс Столтенберг несколько раз принес извинения Эрдогану, а глава норвежской Минобороны Франк Бакке-Йенсен выразил свое сожаление. Однако этого оказалось недостаточно для подавления обиды и нанесенные оскорбления республике.

Комментируя заявления о выходе страны из состава НАТО, член Республиканской народной партии (РНП) Турции, ответственный в РНП за международные отношения Озтюрк Йылмаз сообщил, что высказывания турецких политиков необоснованны и направлены на получение поддержки на грядущих выборах.


Также Йылмаз отметил, что Европейскому союзу следовало бы укрепить взаимодействия с Анкарой на фоне внутренних проблем Турции, а не демонстративно наказывать ее, сокращая финансовою помощь из-за нарушений прав человека и демократических стандартов в стране.

Возможно, Йылмаз прав в том, что Турция не примет решение о выходе из НАТО. Но, зная о вспыльчивом нраве Эрдогана и его отточенной ловкостью манипуляции, можно предположить, что небольшой процент вероятности отказа от членства в альянсе все же есть. Правда, произойдет это в том случае, если турецкий лидер не вынудит НАТО загладить свою вину чем-то более весомым, чем просто извинения.

Tags: нато, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments