flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США выдворяют 60 тысяч граждан Гаити

оригинал взят у tiranozavr-leps Власти США продолжают выгонять людей из страны

Итак, накануне власти США потрясли общественность новым заявлением: почти 60 тысяч гаитян лишат статуса постоянных резидентов, поскольку, по мнению экспертов из Министерства внутренней безопасности, "В Гаити добились значительного прогресса" и теперь люди, получившие убежище в Америке после разрушительного землетрясения 2010 года, должны вернуться обратно на родину. И на возвращение домой несчастным людям дали 18 месяцев - их статус постоянных резидентов США прекратит своё действие только 22 июля 2019 года.


Напомню, что Гаити - это достаточно маленькая и бедная страна, население которой составляет менее 10 миллионов человек. В 2010 году там произошло землетрясение, унесшее жизни свыше 220 тысяч человек, затем за ним последовала вспышка холеры, погубившая 9 тысяч гаитян, а в октябре прошлого года около тысячи гаитян погибли в результате пронесшегося над страной урагана "Мэтью".

Думаете, это все? Отнюдь. В этом году из-за ливней на Гаити оказались затопленными более 10 тысяч домов. Но, не смотря на все бедствия, Дональд Трамп решил распрощаться с гаитянами, сказав, что дома им будет безопаснее. Как по мне - это крайне ничтожный предлог. Скорее всего – здесь, как и во многих делах США, играет политика двойных стандартов. Не знаю, можно ли назвать Трампа расистом, но если рассмотреть вкупе с гаитянами его недавнее решение запретить въезд для граждан семи мусульманских стран, можно сделать те или иные выводы.

В конце концов, смотря на все это, становится понятно, что властям США, как и самому президенту, попросту наплевать на судьбы других людей. Они то, по их мнению, «великие американцы - гегемоны, держащие в страхе весь мир», а что до остальных - другие люди причисляются к «мелким мошкам» и биомусору, с которым можно обращаться, как заблагорассудится.

Однако на деле, учитывая неправильную внешнюю и внутреннюю политику Штатов, США вскоре потеряет прежнее величие, и американцам из правящей элиты, пока этого не случилось, стоило бы взять пример с России, которая, не смотря ни на что, продолжает помогать людям, попавшим в беду.

Ведь, случись что в Америке, с таким отношением к окружающим, никто им не кинется на помощь…

Tags: политика сша, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments