flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Петербурге спустят на воду ракетный корабль «Тайфун»

оригинал взят у courtney-carter Новости России: новейший ракетный корабль готов к обороне

Как еще говорил Петр Первый: «Военное дело - первое из мирских дел, яко важнейшее для обороны своего Отечества». С тех пор наша страна продолжает придерживаться тех же позиций по данному вопросу, безустанно развивая технологический военный потенциал. Следующая новинка совместных трудов отечественных разработчиков, инженеров и кораблестроителей порадует страну уже через несколько дней. Как пишут СМИ, 24 ноября на Санкт-петербургском судостроительном предприятии «Пелла» состоится спуск на воду новейшего малого ракетного корабля проекта 22800 для Военно-Морского Флота России, с гордым названием "Тайфун", что был заложен еще в минувшем 2015 году.


Прежде всего, нужно знать, что корабли подобного плана (таких планируется построить еще шестнадцать штук в ближайшие несколько лет) предназначены как для ведения боевых действий в море, так и участия в выполнении задач мирного времени. Они оснащены новейшими комплексами ударного и противовоздушного оружия, а также системами боевого управления и обнаружения, включая средства связи. Главная энергетическая установка - дизель-электрическая, производства завода «Звезда». Более того, корабль имеет интегрированную мачту, на которой размещены четыре неподвижных фазированных антенных решетки многофункционального радиолокационного комплекса.

Специалисты утверждают: спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», ракетные корабли вроде "Тайфуна" будут иметь водоизмещение около 800 тонн и сумеют развивать скорость свыше 30 узлов. И не стоит забывать о главных преимуществах новых военных кораблей, таких как маневренность и повышенная мореходность.

Смотря на все это, можно смело сделать вывод: Россия, не смотря ни на что, продолжает модернизировать как наземную военную технику, так и морской флот. Благодаря особому подходу наших специалистов, отечественные технологии настолько просты и в то же время хитроумны, что по сей день не имеют аналогов во всем мире, от чего на рынке военной техники продолжают пользоваться невероятным спросом.

Tags: военная техника, новости россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments