flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Теракты ИГ на Рождество: в Германии задержаны сирийские мигранты

Европейский союз опасается новых террористических атак сторонников группировки «Исламское государство». Спецслужбы стран проводят операции по выявлению предполагаемых боевиков и их вербованных сообщников. После сообщения СМИ, что джихадисты готовят атаку в период празднования Рождества, силовые структуры перешли на режим повышенной готовности.


В частности, немецкие спецслужбы провели контртеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны выходцы из Сирии. Предполагается, что шесть иностранных мигрантов имели отношение к ИГ и готовили нападение на рождественской ярмарке в городе Эссен.

Сторонников террористов выявляли среди жителей четырех немецких регионов: Нижняя Саксония, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Саксония. Возраст задержанных сирийцев варьируется от 20 до 28 лет. Четверо из них прибыли в Германию в сентябре 2014 года, еще двое попросили убежища осенью 2015 года, когда произошел массовый поток беженцев.

Сотрудники спецслужб ФРГ считают, что подозреваемые в причастности к боевикам участвовали в боевых действиях на территории Сирии. В Эссене мигранты готовили атаку с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. Во время обысков мест жительств, у сирийцев изъяли мобильные телефоны и ноутбуки.


Несмотря на задержание предполагаемых преступников, жители ФРГ остаются в зоне риска быть убитыми «радикальными исламистами», которых, согласно официальной статистике, проживает в стране не мене 10 тысяч. Около 1,6 тысячи готовы совершить теракт в любой подходящий момент.

Не могу найти объяснения тому, что власти Германии знают, что в стране находятся боевики, и даже обладают информацией об их количестве, но никаких радикальных мер по их задержанию не предпринимают. Надеются, что хорошие условия проживания перевоспитают террористов? Или надеются на авось, что ничего не произойдет? Ведь задержание шести человек – это капля в море.


Tags: германия, ес, иг, политика ес, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments