flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Видео атаки российских бомбардировщиков Ту-22М3 по позициям боевиков в Сирии

В пятницу, 17 ноября, российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли авиаудары по опорным пунктам террористических группировок в районе сирийского города Абу-Кемаль. Видеоролик бомбардировки опубликован в соцсети.

Самолеты Воздушно-космических сил поднялись с российского аэродрома и совершили перелет над территорией Ирака и Ирана. По пути к цели, шесть бомбардировщиков Ту-22М3 сопровождали истребители Су-30СМ, которые взлетели с авиабазы Хмеймим. Российские летчики атаковали опорные пункты, отдельные скопления боевиков «Исламского государства» и принадлежащую террористам бронетехнику в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. По окончанию успешной операции, бомбардировщики вернулись на территорию Российской Федерации.

Помимо уничтожения джихадистов, российская сторона поставила в Сирию очередную гуманитарную помощь. В провинцию Хомс доставили более двух тонн продуктовых наборов. Медицинская помощь была оказана нескольким сотням сирийцев.


Несмотря на колоссальные потери в Сирии, террористы из последних сил пытаются проводить нападения на мирных жителей. Один из последних случаев произошел накануне. Боевики заминировали автомобиль в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке САР, после чего его взорвали.

Транспортное средство, начиненное взрывчаткой, сдетонировало в населенном пункте Аль-Фарадж, находящемся под контролем Сирийских демократических сил. В результате взрыва погибли несколько десятков человек, еще около тридцати получили ранения. Однако число погибших может увеличиться, поскольку состояние некоторых раненых оценивается как критическое.

Потери среди мирного населения можно было бы сократить в разы, если бы международная коалиция во главе с США не поддерживала боевиков ИГ, а вела с ними активную борьбу.


Tags: вкс россии, война в сирии, иг, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments